时间比较的问题

freebyte 2004-01-04 11:10:12
String sqlC =
"SELECT COUNT(DISTINCT(ID)) FROM STUDENT_ANSWER_INFO WHERE XH='"
+ userId + "'" + " AND (HDSJ > ?)";

我用从数据库取得大于某个值的数据,可这样比较去得的数据只是比较了年月日的,而没比较到小时分秒级别,我要后者,这怎么解决啊??

先谢谢诸位了!
...全文
79 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiansl 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以的,我这考勤机的程序就这么用的呀,,,
freebyte 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可每次取的还是当天的新数据,而那个WTSJ已经更新到秒了,数据库里查看以更新,这是为什么??
baggio785 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的情况是不是应该用to_date?
qiyousyc 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没问题的呀
freebyte 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我存到数据库的时候是用:SYSDATE字段的,所以有到秒的。转换成字符串有问题吧,那就是它显示的是:PM,AM在最后的。

牧师
"SELECT KCM,BT,WTNR,TWSJ,XM,XH,ID,KCH,KXH " +
" FROM TEACHER_QUESTION_INFO " +
"WHERE JSH1='" + jsh+ "'" + " AND (to_char(TWSJ,'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss') >to_char(?,'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss')) ORDER BY XH DESC" 还是和以前一样,当天的记录还是为新记录,how can I do??
skystar99047 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
date类型比较时用的就是分秒级比较。
brightsmile 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
sysdate是date型,同样用to_date(to_char(sysdate,'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss'),'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss')
freebyte 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
按frizaj的方法作了,显示:
> to_date(sysdate,'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss')) ORDER BY XH DESC
*
ERROR 位于第 4 行:
ORA-01861: 文字与格式字符串不匹配

chanet 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to_char(sysdate,'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss')

对你要比较的字符进行格式化,就可以.
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=185465
baojianjun 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同意:TO_DATE(TO_CHAR(XXXXX),'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss')
fengruilin 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT KCM,BT,WTNR,TWSJ,XM,XH,ID,KCH,KXH " +
" FROM TEACHER_QUESTION_INFO " +
"WHERE JSH1='" + jsh+ "'" + " AND to_date(to_char(TWSJ,'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss'),'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss') > to_date(?,'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss')) ORDER BY XH DESC"
hammer_shi 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有呀,你的数据库中时间纪录要是带了时分秒也可以一样按照字符串比较亚

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧