c#.net中字符串处理问题。

zerowu 2004-01-04 11:37:10
有一个字符串“A,B,C”,如何判断"A"是否在这个字符串中存在。。

还有一个问题,有没有c#的一个函数手册。。。就象php一样的。。。查询起来方便点。。谢谢。。。由于没分了。所以只能给这么多了。。。
...全文
23 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zerowu 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们,我搞定了,不过走了弯路。我先转换成数组了,然后用IndexOf方法。。还是多谢你们。。。
cwbboy 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
思归都答了,我答就有点献丑了,不过,我就把方法写的更详细点吧。。

string s="A,B,C"

int i=s.IndoxOf("A");

i表示"A"在 s中的位置,如果i=-1 表示字符串s中不包含"A",反之如果>=0,那就是存在了
saucer 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
use String's IndexOf method,

>>>有没有c#的一个函数手册
http://msdn.microsoft.com/library/en-us/cpref/html/cpref_start.asp?frame=true

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧