如何隐藏打印区域(或者区域打印)

wingcn 2004-01-05 10:05:17
一个页面有2部分内容,上部分为主要内容想打印出来。下部分是文字连接(如打印该页,下一步等超连接)。现想只打印出上部分内容而不打印出下部分内容,请问该如何实现。我试过用CSS把超连接改成和背景同色(白色),可白色部分虽然在页面内不可见,但还是照样能打印出来
...全文
425 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wingcn 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<style type="text/css" media=print>
.noprint{visibility:hidden}
.text1{visibility:hidden}
</style>
<style type="text/css" media=screen>
.text1{background:red}
</style>

我把这段代码放上去后,CLASS中指定的对象在页面和打印的时候都不可见了,请问是哪里不对吗?
lbd8848 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种方法是在你不想打印内容css设置为
@media print{display:none}
qwater 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用框架
coolidea 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多贴了一行,呵呵
coolidea 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
都给你说了你还不明白吗,非要写源码给你!
举个例子:
先写css
<style type="text/css" media=print>
.noprint{visibility:hidden}
.text1{visibility:hidden}
</style>
<style type="text/css" media=screen>
.text1{background:red}
</style>
.....引用你在css中写的class,该class有打印和显示2个属性
<input type="text" name="T1" size="20" class="text1">
.....这样在显示的时候可以正常看,打印的时候就看不到了
you see ?
wingcn 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼和二楼的方法我都用过,可是好象不行,忘了说一点就是我的页面结构不是框架,请问有什么办法吗?
coolidea 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
两个办法:
1、使用框架,将需要打印的和不需要打印的分别放在两个框架中,打印时指定打印的框架页面名即可
2、使用CSS,设置一个相同名字的CLASS,用CSS设定这个CLASS的screen属性和print,将打印时不需要显示的设为hidden即可
xieyj 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
将不想见到的块用 <div name="test"></div> 包含起来打印的时候使用:<input type=button value="打印" onclick="document.all.test.style.display='none';window.print;noprn.style.display=''">

lbd8848 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样,将下部分的内容放到
<div id=noprn></div>中
打印时<input type=button value="print" onclick="noprn.style.display='none';window.print;noprn.style.display=''">
条件是不是框架结构
lbd8848 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出部分代码来看看
wingcn 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能帮我回答啊~~~HELP~~

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧