如何遍历注册表,以及ini文件

guww 2004-01-05 10:14:39
如何遍历注册表,以及ini文件
...全文
229 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guww 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如何遍历注册表的某个分支呢?
fzd999 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
INI可以遍历

但是注册表的一些键是有访问权限设定的,可能不能遍历
曾经的猎狐 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach ( string sValName in sitekey.GetValueNames ( ) )
//开始遍历由指定子键拥有的键值名称组成的字符串数组
zhucde 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对注册表操作只能对特定的键值进行查找或添加
对于INI倒可以遍历
carbon107 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
通过以下的函数来读取数据
GetPrivateProfileInt
GetPrivateProfileString

通过ini文件的section来读取每个section的信息
lygfqy 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
做个递归即可
hustwjz 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
遍厉是不可能的
注册表有几个入口HK_CURRENT_USER等,你可以从这些入口开始,打开每一个,获得其中分枝的数量,然后按照顺序访问。
至于INI文件,打开文件然后从头读到尾就可以了
guww 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
DWORD GetPrivateProfileString(
LPCTSTR lpAppName, // points to section name 段名
LPCTSTR lpKeyName, // points to key name 键名
LPCTSTR lpDefault, // points to default string 默认值
LPTSTR lpReturnedString, // points to destination buffer 获得的字符串
DWORD nSize, // size of destination buffer 获得的字符串长度
LPCTSTR lpFileName // points to initialization filename 文件名
);
The return value is the number of characters copied to the buffer, not including the terminating null character.
此函数好像找不到象数量、顺序之类的东西,返回值是获得的字符串长度
请大家指导
lazygod 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
GetPrivateProfileString的参数传递上有些讲究,你看看函数原型就知道了
guww 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 hustwjz(刻苦学习,勤奋找工作)
遍厉是不可能的
注册表有几个入口HK_CURRENT_USER等,你可以从这些入口开始,打开每一个,获得其中分枝的数量,然后按照顺序访问。
至于INI文件,打开文件然后从头读到尾就可以了

能说详细点吗?

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧