网页乱码?很奇怪阿!(100分求救)

kenshin_z 2004-01-05 10:59:10
我写了一个HTML网页,上传到国外的服务器上面,可是中文显示的却是乱码,不知道是怎么回事?(我已经加了相关的代码比如:<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=gb2312">,网页是静态页面)
...全文
36 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kenshin_z 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那意思就是说不是服务器那里有所改变,我再怎么都是不行的罗
mikespook 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对于老的英文 NT 服务器是不支持中文的~而老的UNIX如果不经过配置也是步支持中文的~~~~
你那个服务商可能用的英文版 NT 4.0~
kenshin_z 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
www.walcom-biochem.com
ib915 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你给个网址看看
xieyj 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有的服务器不支持 中文显示
aaronyes 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用同种规范
wanghr100 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
偶这里显示是好的....
如果不支持中文的话.
要不,做成图片...
kenshin_z 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那这个函数怎么写呢?
jzywh 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
提供一个思路!

让页面的onload事件触发一个 能执行 IE菜单->察看->编码->简体中文 的Javascript函数

<script language="javascript">

<!--能执行 IE菜单->察看->编码->简体中文 的Javascript函数-->
function encode()
{
.......

}


</script>



<body onload="encode()">

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧