关于 .jar 文件的解包问题

babystudio 2004-01-05 11:54:30
我下载了一个中间件,都是一些 .jar 文件。据说 .jar 文件是一些打包文件,可是我在调用包里面的类时总提示有错。
例如有个axis.jar
D:\axis-1_1\lib>java org.apache.axis.utils.tcpmon
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/axis/utils
/tcpmon

如果我把axis.jar用unzip解开,就可以正常调用了。
是不是我的j2sdk安装或者环境变量配置有问题?
...全文
186 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Yanbin_Q 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
放在楼上那个文件夹里可以

或者指定jar包到classpath中

因为解开,执行时会从当前目录开始去查找相应的类。
azhilaoa 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
放到 $JAVA_HOME\jre\lib\ext 目录下
goodsong 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果把jar文件所在目录加到classpath中可以吗?
不行,你要将jar直接加到classpath中
tiger_wkh52741 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果把jar文件所在目录加到classpath中可以吗?
如果你需要用到.jar文件里的.class文件的话,需要这么做!
Danken 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
javac -classpath
sadenxu 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
加到classpath中只是能找到这个文件和里面的class而已,你在其他java文件中药用就要import....;
但在执行时要指定是哪个jar文件中的那个class
babystudio 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果把jar文件所在目录加到classpath中可以吗?
sadenxu 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
java -jar yourjar.jar classfile
使用方法:http://blog.csdn.net/asmcvc/article/details/11770851 工具: unyaffs,mkyaffs2image 其中unyaffs有windows版本和linux版本,mkyaffs2image只有linux版本。 windows版本的unyaffs用法: 把system.img复制到unyaffs的相同目录下,cmd命令下cd到unyaffs的目录下,然后执行命令:unyaffs system.img unyaffs会把system.img解压到其目录下。 linux版本的unyaffs用法: 把unyaffs复制到/usr/bin目录下,并修改权限为可执行。 然后cd到system.img目录下(假定目录为system目录),执行命令:unyaffs system.img 然后对system目录下的文件进行修改。 注意:修改完后的文件要修改一下权限,尽量和其他文件的权限保持一致。例如:chmod 644 framework-res.apk mkyaffs2image用法: 复制到/usr/bin目录下,并修改权限为可执行。 这里以打包system目录为system.img为例,执行命令: mkyaffs2image system system.img 然后把新生成的system.img复制替换掉原:adt-bundle-windows-x86\sdk\system-images\android-17\armeabi-v7a\system.img 执行bat批处理命令启动模拟器: D:\adt-bundle-windows-x86\sdk\tools\emulator-arm.exe -avd AndroidVM -partition-size 128 这里以修改android系统启动画面为例: 打开解包目录下的\framework\framework-res.apk 替换图片:framework-res.apk\assets\images\android-logo-mask.png为下图: 然后对\framework\framework-res.apk文件重新签名,复制到linux下后修改文件权限和原来一致。 然后mkyaffs2image system system.img打包生成新的system.img,替换原来的system.img,并启动模拟器,效果图如下: 修改代码: 工具:odextools(参考:《一键odex批量合并工具odextools的重新整理与使用》)、dexopt-wrapper 其中odextools.bat的代码: 批处理有一处bug:每打包一次会把odex文件删除掉,导致在后面的打包过程中会出现找不到:system/framework/core.odex类似的错误,因此只需要在打包完后不删除odex文件即可,找到del /f !apkx!.odex 1>nul 2>nul改为:::del /f !apkx!.odex 1>nul 2>nul,也就是注释掉这一行代码。 具体使用方法(操作在windows下): 在odextools\romdir目录下创建文件夹:system 利用unyaffs解包system.img后,把所有文件复制到system目录下。 然后运行odextools.bat,如图: 选择一个需要整合odex的目录选项即可。odextools.bat会自动设置环境变量,使用baksmali.jar来反编译odex为smali,然后再调用smali.jar打包为classes.dex, 然后再打包到相应的apk包(framework目录下对应的是jar后缀的,实际上也是个apk包),最后再重新签名。 如果要修改代码,则需要把上面重新打包生成的apk文件,利用常规方法反编译后修改smali代码,例如插桩输入log信息。然后再回编译并重新签名。 最后一步:因为system.img中的apk是优化过的,apk主目录下是没有classes.dex文件的,而是一个被优化过的odex文件,用于优化启动速度。 因此需要将修改后的apk包再用dexopt-wrapper优化apk包后生成出odex文件,然后删除apk包里的classes.dex,并在相同目录下放置与apk包同名的odex文件。 按照原system目录的文件结构组织好后,目录复制到linux环境下使用mkyaffs2image重新打包成system.img。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧