sql语句问题!! 大虾请进!

hellogzz 2001-12-24 04:38:07
我要取出数据库中 KAIHU(时间字段,日期型)时间在 dtpicker1.value 和 dtpicker2.value 之间的记录.(数据库为ACCESS2000数据库)
我的sql="select * from TABLE where KAIHU between #" & dtpicker1.value & "# and #" & dtpicker2.value & "#"
但是结果不对. 后我又改为
sql="select * from TABLE where KAIHU between " & Cdate(dtpicker1.value) & " and " & Cdate(dtpicker2.value) & ""
结果还是不对。
又改为:
sql="select * from TABLE where KAIHU between #" & Cdate(dtpicker1.value) & "# and #" & Cdate(dtpicker2.value) & "#"


还是同样的错.帮帮我!!





...全文
151 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heyijpn 2001-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关于时间的问题,是这样的dtpicker1.value 的值和数据库里的值
其显示的格式不一样,所以你可以定义两个变量D1,D2,
然后用format函数对dtpicker.value 进行格式化一下,
然后用sql="select * from TABLE where KAIHU between #" & D2 & "# and #" & D1 & "#"

dv 2001-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意巴顿的意见,我也碰到过类似问题,困扰了我半年时间,
关键就是单引号问题!!!赶快给巴顿 分吧!
Bardo 2001-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
where KAIHU between '" dtpicker1.value & "' and '" & dtpicker2.value & "'"

or

if sql server

where KAIHU between convert(datetime," dtpicker1.value & ")...



gase 2001-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Where Datadiff()
广州黑码软件 2001-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
改Cdate(dtpicker1.value)为
Cstr(dtpicker1.value) 试一下
lianghu 2001-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道也!UP
lzj_freedom 2001-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好像2000年以后用#号就有错误了,用DateValue不行吗?

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧