急 啊!!!数据窗口的模糊查询(query)

水煮蛙 2001-12-24 07:33:44
现有如下窗口:
__________________________________________
查询列 查询操作 列值
学号(下拉列表) =(下拉列表)
———————————————
数据窗口
———————————————
查询(按钮)

请问: 1。创建query对象时怎么操作。
2。创建的数据窗口是不是只用选择所需的表就可以。

按钮单击事件代码如下:
string ls_oldsql,Ls_NewSQL
Ls_OldSQL=dw_1.GetSQLSelect()
Ls_NewSQL=Ls_OldSQL+"WHERE"+ddlb_1.Text+ddlb_2.Text+""+sle_1.text+""
if dw_1.SetSQLSelect(Ls_NewSQL)=-1 then
Beep(5)
MessageBox("警告","失败",StopSign!)
else
dw_1.Settransobject(sqlca)
dw_1.Retrieve()
dw_1.SetSQLSelect(ls_OldSQL)
end if
...全文
165 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
水煮蛙 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: starcbh(chinaboy) 
如果说我的下拉列表里为学号,但我要求在
"WHERE "+ddlb_1.Text+ "." + ddlb_2.Text+"='"+sle_1.text+"'"
里ddlb_1.Text显示的是"s_info"."s_no",不知有什么好的办法?

TO: konrong(康尼) 
可以看看吗?
cqulzh@163.com
konrong 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有例子,你要忙?
是通用组合查询.
starcbh 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
"WHERE "+ddlb_1.Text+ "." + ddlb_2.Text+"='"+sle_1.text+"'"
水煮蛙 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题没有吸引力,我还是多看点书
水煮蛙 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
let me try
windows95 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用tag值,用describe读column的tag值
水煮蛙 2001-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: zhugejunshi(诸葛军师) 我还是不明白

dw_1.GetSQLSelect()得到的是原数据窗口里的sql语句,而"WHERE"+ddlb_1.Text+ddlb_2.Text+""+sle_1.text+""
相当于在原数据窗口里的sql语句后加上条件
???
原数据窗口里的sql语句如下:
SELECT "s_info"."s_no",
"s_info"."s_name",
"s_info"."s_sex",
"s_info"."s_race",
"s_info"."s_date",
"s_info"."s_wherefrom",
"s_info"."s_politicalface"
FROM "s_info"



csgui 2001-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
zhugejunshi(诸葛军师) :
我是csgui(草树),如方便把例程发给我一份好吗?不着急,您方便的时候发就可以. csgui@263.net .

Thanks

Merry Christmas.
zhugejunshi 2001-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
而且我有例程,直接能用,比你这个好用多了。
zhugejunshi 2001-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
当然有错了,你可以显示一下dw_1.GetSQLSelect()
然后显示一下Ls_NewSQL,你会一眼看出那有错误了。
提示一下:你的把原来语句结尾的某些东西去掉加上你修改后的。
水煮蛙 2001-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是: 选择数据窗口里的 “查询列(s_no) 查询操作(=) 列值(jjj)”,通过
"WHERE"+ddlb_1.Text+ddlb_2.Text+""+sle_1.text+""
达到如下的效果:WHERE "s_info"."s_no" = 'jjj' ,其中s_info是一表
请问怎样实现,语法是否有错?



powerbu 2001-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1。创建query对象时怎么操作。
和建数据窗口对象的过程差不多。(象这种问题你应该看书)
2。创建的数据窗口是不是只用选择所需的表就可以。
是的!确切的说应该是只用选择所需的列就可以了。(当然要包含主键列)

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧