DataReport的疑惑

netxray 2001-12-25 09:34:52
用数据报表在设计阶段的ado数据源必须指定,可是运行时的数据库文件相对路径变了怎么办?难道非要用dsn?可我想用adodb运行时用连接字符串来指定数据源的方法,不知是否可行?有没有这方面的例子?即数据报表与ACCESS数据库位置的无关,也不需要手工添加无用的DSN。
...全文
67 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gase 2001-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以实现,动手试试吧。
hagx 2001-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
报表里的数据可以用RecordSet传递!
hagx 2001-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim objCtrl As MSDataReportLib.Controls
Set objCtrl = rpt.Sections.item("Head").Controls
objCtrl.item("lblName").Caption = "hello"
Set rpt.DataSource = rst
rpt.Show
这是昨天一位师傅回答我,我抄给你看看,里面的rst可能就是你想用的!
bitcat 2001-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
写datareporter连接的数据源的willconnect过程!要源码的话给分和E-MAIL,我的代码一定解决!不过提示到这种程度你也应该明白了,呵呵!
netxray 2001-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
分不够?

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧