怎样用delphi控制Epson TM-U300A的打印机?(高分求助)急急急!!!

peter_xiong 2001-12-25 01:28:35
...全文
191 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duancy 2002-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
初试化:1B + 3C
进纸n行:1B + 64 + n (0 <= n <=255)
退纸n行:1B + 65 + n (0 <= n <=2)
全切纸: 1B + 69
部分切纸:1B + 6D
开钱箱:1B + 70 + 00 + 15 + 20
启用字库:1C + 26
停用字库:1C + 2E
torble 2002-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用TPrinter 类可以直接控制打印机.
调用BeginDoc()后在它的Canvas上的所有操作都会输出到打印机上直到调用EndDoc()时输出
一个打印作业.

Print 是 TPrinter 类的一个对象,该对象在Printers 单元中定义。可以把Printer 全局函数看作一个全局变
量,并利用这个全局变量来与打印机进行打印操作。
利用Printer 来实现打印的一般过程如下:
1) 调用BeginDoc 过程向打印机发送一个打印作业(此时还没有在打印机上开始打印)。
2) 通过一个Text 变量或调用Canvas 对象方法建立打印输出。
3) 调用EndDoc 过程结束当前的打印作业,该打印作业开始在打印机上打印。
4) 如果出现问题,调用Abort 过程取消当前打印的作业。
下面是TPrinter 类的几个常用属性:
• Aborted 判断是否中止打印作业。
• Canvas 画布属性。
• Capabilities 当前打印机驱动设备的设置信息。
• Copies 打印的份数。
• Fonts 字体属性。
• Handle 打印机句柄。
• Orientation 纸张的方向:横向或纵向。
• PageHeight 纸张的高度。
• PageNumber 当前打印的页数。
• PageWidth 纸张的宽度。
• PrinterIndex 打印机属性中当前打印机的索引值。
• Printers 系统中安装的所有打印机。
• Printing 标识是否正在进行一个打印作业。
• Title 打印管理器中显示的打印作业的名称。
下面是T P r i n t e r 类的几个常用函数:
• Abort 中止正在打印的打印作业。
• BeginDoc 向打印机发送一个打印作业。
• EndDoc 结束当前的打印作业并关闭文本文件变量。
• NewPage 开始新的一页并增加P a g e N u m b e r 属性。
• Refresh 更新字体和打印机的属性。
通常,在打印前要进行打印预览。在打印预览的时候,往往要将打印的结果在屏幕上显示
出来。这时,就要注意屏幕的分辨率和打印机的分辨率的差别了。读取屏幕信息可以通过全局
变量S c r e e n 来实现,S c r e e n 为T S c r e e n 类的一个实例,在创建工程的时候就自动创建了,并在程
序开始运行时读取了屏幕的一些设置信息。
duancy 2002-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有带中文字库的话,很难搞定。
如果是TM-300AK(AM)的话就可以用API搞定。
peter_xiong 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有人能提供帮助吗?
peter_xiong 2001-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以提供一些有关的资料吗?
hellion 2001-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写串口

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧