如何在ListBox 中的内容与数据库中的表的内容一致

liuchun008 2001-12-25 05:11:58
我写了一段程序:添加系统用户,然后将用户名加到ListBox中
用ListBox_name.Items.Add(e_yhm.text);将所填写的用户名加到ListBox中
但是我退出,重新运行时ListBox中就是空的,
我希望ListBox中是所有我已经添加的用户名
...全文
99 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuchun008 2001-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这里的lbx_field 是什么啊
man8888 2001-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
方案1:
用RX控件包里的RXTools页的TRxFormStorage组件存储你ListBox1的Items属性。
不用写一行代码:)
方案2:用TList.AddObject方法加到ListBox1里。
//----未通过编译------------
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
Table1.Close;
Table1.Open;
with ListBox1 do begin
clear;
for i:= 0 to Table1.Fields.Count - 1 do
Items.AddObject(Table1.Fields[i].DisplayLabel , Table1.Fields[i]);
//Items.AddObject(Table1.Fields[i]);
end;

end;

//如何使用!
procedure TForm1.ListBox1Click(Sender: TObject);
var F_Field: TField;
begin
F_Field:= lbx_Field.Items.Objects[lbx_Field.ItemIndex] as TField;//注意Objects!!!

with Query1 do begin
Close;
SQL.Clear;
SQL.Add('select ' + F_Field.FieldName + ' from ' +
Table1.TableName + '''');
Open;
end;
suny_2001 2001-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那你把文本文件的内容存到数据库不就行了。想了想何必这样呢,还不如重读数据库
如果下面也不行,我就不知道你想做什么了

var ST:TSTRINGLIST;
begin
try
listbox1.Items.SaveToFile('d:\aaa.txt');
ST:=TSTRINGLIST.Create;
ST.LoadFromFile('d:\aaa.txt');
//这里你可以把ST.TEXT存到数据库中去(ST.text就是文本文件内容)
FINALLY
finally
st.free;
deletefile('d:\aaa.txt');
end;
END;
liuchun008 2001-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我想不用文本文件,可不可以就和数据库连接呢,
如果用文本文件那程序只能在本机上使用了,
suny_2001 2001-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用我上面的方法就可以了
当你用ListBox_name.Items.Add(e_yhm.text);后再listbox1.Items.SaveToFile('d:\aaa.txt');

liuchun008 2001-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我不在ListBox中保存数据 到数据库
ListBox只是浏览用的,ListBox中的内容是数据库表(用户)的内容
suny_2001 2001-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以存入文件里,然后在运行就可以了。其实好的办法还是重新读数据库
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

listbox1.Items.SaveToFile('d:\aaa.txt');
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
if fileexists('d:\aaa.txt') then
listbox1.Items.LoadFromFile('d:\aaa.txt');
end;
MouseBrother 2001-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据没有存入数据库,listbox是不会给你存数据的
outer2000 2001-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你把系统用户写到那里了?文件还是数据库?
在UNLOAD里把系统用户都读出来呀?
tommychim 2001-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1。添加到listbox中的时候同时保存到数据表中
2。在form的oncreate事件里将数据表中的数据加到listbox中
cul 2001-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在打开页面的事件中加入读值的语句。

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧