这几个问题用JAVA怎么实现?表现JAVA威力的时候到了!来者有分!

ylb_and_xy 2001-12-25 06:34:46
1.用什么函数可以列举出本机正在运行的进程?
2.怎么样使我的程序一开机就运行?
3.怎么样使我的程序一运行就最小化到任务栏(屏幕右下角那个东东)?
...全文
156 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
肖尧19 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
G Z
leolee 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
除了调用windows API,别无选择了吧,系统相关了!
在别的系统上似呼并不是都有任务栏什么的,java当然没法做到最小化这些了。
CanFly 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
做个记号!
Altair 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能跨平台最好,做到真正的跨平台是非常不容易的。
就我个人的观点来看:
1、有很多项目是无法用java单独完成,除非将来的硬件都能直接读懂java,但可能么?
2、java这种语言体系结构确实是不错的,如果因为“跨平台”的原因而舍弃它好像并不太划算,做软件关键是能轻轻松松组合出来就行了。你认为你做出了重用率很高的东西,但你说服人家用还是很困难的。如果不跨平台,你自己开发小组要重用的话还是没有问题的吧
dcren 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
使用JNI调用API

GetCurrentProccess:列出当前进程


public void native GetCurrentProccess()
{
//...
}
ylb_and_xy 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
binghuodao(冰火岛):
为什么不和平台相关?再说所有的程序不都要在某一平台下运行吗?你用纯JAVA写出一个很简单的东西(与平台无关),但是有用吗?
之所以写与平台相关的程序,那也是没有办法的办法,不这样你能实现功能吗?
ylb_and_xy 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看来JAVA要完成这3个问题有点困难,我还是用VC++吧,感谢masterz()寄出的两个SDK文件!
flybusflybus(风):这点分你就LOVE ME了?分已经被我用了好多了,只剩下两千多分了。
binghuodao 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意Stormeye(风暴的中心最平静)说的。
要用纯java,就最好别扯一堆平台相关的东西出来,这样就失去java的意义了。
caolyf 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
bloodyyy 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
jni
wittyboy 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意上面的同志说法,用java调c,不过好像java也能内嵌c,但是具体怎么实现我也在寻找,这里有没有会的!
walkonthesky 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
标记
fengfeng1_1 2001-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下!
flybusflybus 2001-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你真有分,vc里发一次,java里也搞一次,hoho
I LOVE YOU
Stormeye 2001-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
amswer:
1 JAVA无法列举出本机的运行的进程,只能列出虚拟机的线程
2 这个很简单,写一个.bat 做一个快捷方式,放到启动里面
3 如果这个功能实现了,MFC就没有饭吃了
ylb_and_xy 2001-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
masterz()同志:
这个问题你在VC++论坛已经回答过了!由于缺少两个文件,没有搞定。
所以转向JAVA了。
xiaoxiaohan 2001-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
u p
masterz 2001-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用JNI,调用C/C++写的dll(windows中)
ylb_and_xy 2001-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
win2k system
AYellow 2001-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这些可能都是依赖于平台的,要调用本地代码把。
加载更多回复(1)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧