请问下载的quake2源程序在win2000,vc6下到底如何编译通过

Flyincloud 2001-12-25 08:34:39
--------------------Configuration: ref_soft - Win32 Release--------------------
Performing Custom Build Step on .\r_varsa.asm
'ml' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。
Error executing c:\winnt\system32\cmd.exe.

ref_soft.dll - 1 error(s), 0 warning(s)




上面是问题所在,告诉大家两个ftp地址:
ftp://ftp.sjtu.edu.cn/sjtubbs/GameDesign/quakeII源代码
ftp://166.111.136.2/incoming/NewSoftware_incoming/quake2-src
...全文
373 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Flyincloud 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
hh 2002-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
再试试
chenlee 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
windfic:
那是quake3的game source,不是engine source。

hh :
改用ref_gl来渲染吧,这样就不用编译ref_soft模块了,也就用不着什么ml了。
方法一:
照前面说的,再config.cfg中添上一行:set vid_ref "gl"
方法二:
将vid_dll.c的第711行:
vid_ref = Cvar_Get ("vid_ref", "soft", CVAR_ARCHIVE);
中的"soft"改为"gl"。
hh 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
chenlee() 
快来呀!
天下云飞 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.chinagamelab.com/sous/down/default.asp?page=4
有雷神III竞技场的源码,不知道哪位高人再点评点评呢
hh 2002-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用了ml.exe,编译.asm时,一个.asm出一个非法操作,还是不行。


Dsoul 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来帮忙.Quake2(雷神之锤2)的下在点:
http://www2.gameforever.com/oldgames/west/quake2.htm
:) 大家努力,争取早日做出精品国产游戏
hh 2002-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用了ml.exe,编译.asm时,一个.asm出一个非法操作,还是不行。


改baseq2\config.cfg是不是要在DOS,还是在Windows下改?
DarkTyro 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哪儿有星际的原码啊
chenlee 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
从这里下载ml.exe : http://garnet3d.cosoft.org.cn/tmp/ml.exe
然后拷贝到 ref_soft目录下,应该就可以编译了。

如果实在没法编译,就在baseq2\config.cfg中填一行:
set vid_ref "gl"

shen630 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
chenlee 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry, 地址写错了,应该是:http://garnet3d.cosoft.org.cn/temp/ml.exe

没关系,把那个***.bak删掉就是了。( 看来你对计算机还不是很熟悉啊:) )

set vid_ref "gl"加在哪儿都可以。
hh 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里有Quake3源代码?
IO_X 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我有Quake3源代码,编译通过,只要仔细阅读源代码文件夹里的说明就可以了。
hh 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
chenlee() 
你的ml.exe下不来,这是不是masm的执行程序?

改baseq2\config.cfg是不是要在DOS下改?我在Windows下改,多了个config.cfg.bak。
set vid_ref "gl"要放在config.cfg什么位置?是开头还是结尾?


pak0.pak有175M,看来只有找光盘了,Quake的中文名是雷神之锤吗,这类游戏没玩过,我的机子只能玩三国志。

chenlee() 你真是热心人啊,你是从哪里知道这么多东西的?


Smile_Tiger 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哇。。。。。。。回去研究研究,另外该贴也保存
bobjing0820 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
/*
** DDRAW_Init
**
** Builds our DDRAW stuff
*/
qboolean DDRAW_Init( unsigned char **ppbuffer, int *ppitch )
{
HRESULT ddrval;
DDSURFACEDESC ddsd;
DDSCAPS ddscaps;
PALETTEENTRY palentries[256];
int i;
extern cvar_t *sw_allow_modex;

HRESULT (WINAPI *QDirectDrawCreate)( GUID FAR *lpGUID, LPDIRECTDRAW FAR * lplpDDRAW, IUnknown FAR * pUnkOuter );

ri.Con_Printf( PRINT_ALL, "Initializing DirectDraw\n");



QDirectDrawCreate 他在哪解释?呵呵,别异想天开了
看看就可以了
天下云飞 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
真是太感谢了,以前都没有试过

hh 2002-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是要装:‘VC有一个补充包,文件名叫VCPP.exe,如已装了SP5则为VCPP5.exe,内有编译汇编文件的编译器,安装时自动会安装至VC目录,免去安装masm后要进行设置,’吗?

pak0.pak有175M,看来只有找光盘了,Quake的中文名是雷神之锤吗,这类游戏没玩过,我的机子只能玩三国志。

chenlee() 你真是热心人啊,你是从哪里知道这么多东西的?
hh 2002-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
VCPP5.exe哪里有?

Doom,Blood怎么编译?
加载更多回复(16)

8,304

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧