MFC中怎样获取指定窗口的句柄?

thur 2000-03-23 04:53:00
比如说,主框架窗口的句柄。(不要cwnd的指针哟)
谢谢
...全文
910 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blt 2000-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL CALLBACK EnumChildProc(HWND hwnd,LPARAM lParam)
{
CListBox * list=(CListBox *)lParam;

char buf[256];
GetWindowText(hwnd,buf,256);
//hwnd是系统中每个窗口的句柄,buf是每个窗口的标题
if(strlen(buf))
list->AddString(buf);

return TRUE;
}

void CLD31Dlg::OnButton2()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
CListBox * list=(CListBox *)GetDlgItem(IDC_LIST1);
//IDC_LIST1是自己建的一个列表框
list->ResetContent();

FARPROC EnumProcInstance=MakeProcInstance(
(FARPROC)EnumWindowsProc,AfxGetInstanceHandle());

EnumWindows((WNDENUMPROC)EnumProcInstance,(LPARAM)list);

FreeProcInstance(EnumProcInstance);

UpdateData();

}
easydone 2000-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC中对象的成员函数中有GETWINDOWHANDLE(),可以通过窗口的指针获得句柄,不妨试一试
laole 2000-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果已经获得窗口对象的指针,可以直接调用指针下面的
m_hWnd,这便是句柄。获得制定窗口的指针,前面的大侠
已经说了,呵呵!
Firing_Sky 2000-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
GetWindow, FindWindow之类的,但他们确实都是指针,不过可以强制转化成unsigned Long
929 2000-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在VC的窗口类中有一成员变量:m_hWnd ,它代表这个窗口的句柄 。因此在VC中通过一些得到窗口指针的函数,然后再访问它的成员变量,应该可以得到所要的句柄。
比如用这个函数得到窗口指针,然后访问它的m_hWnd 。
AfxGetMainWnd( );
usage 2000-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
try use FindWindow() API
第4章 MFC实用技术 93 4.1 MFC常用宏应用 94 0188 获取32位整数的低字节和高字节数据 94 0189 将两个16位数组合为一个32位数 94 4.2 MFC常用函数 94 0190 MFC常用调试函数 94 0191 判断某个句柄是否关联一个窗口 95 0192 MFC应用程序信息和管理函数 95 0193 Internet URL解析全局函数 95 4.3 MFC框架技术 96 0194 在类的定义时使其具有运行时类型识别的功能 96 0195 运行时判断某个对象是否是指定的类型 96 0196 禁止文档/视图应用程序运行时显示视图选择窗口 96 0197 多个窗口消息共享同一个消息处理函数 98 0198 遍历对话框的子控件 99 0199 在程序捕捉CException及其派生类的异常 100 0200 扩展消息映射宏 100 0201 THIS_FILE的含义 100 0202 为静态文本控件命名 100 0203 在基于对话框的应用程序添加文档\视图的支持 101 0204 解析浮动状态下工具栏的父窗口 101 4.4 MFC编程技术 101 0205 根据位图资源ID获取位图大小 101 0206 将某个控件对象关联到对话框的控件资源 102 0207 将一个全局函数指针关联到对话框类的某个方法 102 0208 修改应用程序的图标 102 0209 使用安全数组 103 0210 将子窗口的客户区域映射到父窗口 103 0211 判断两个时间段的差距 103 0212 重新设置工程名称 103 0213 为dll文件生成lib文件 104 0214 如何将一个工程的部分资源加到另一个工程 104 0215 根据句柄获得窗口对象的方法 104 0216 如何共享MSDN 104 0217 从完整的文件名去除路径 104 0218 从复合字符串解析子串 105 0219 如何获得应用程序的完整路径 105 0220 修改对话框图标的几种方法 105 0221 将多个具有不同参数的函数赋值为同一个函数指针 105

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧