关于notes异常处理的问题

laidh 2001-12-26 11:37:40
请看以下一段程序:

......
For i = 1 To collection.count
......
On Error Goto errlabel
Set qxxxdoc = qxxxdb.GetDocumentByUNID(doc.fldqxxxid(0)) //就是这句报错
......

label2:
next i
errlabel:
Msgbox doc.fldtm(0) + "的全息信息不正确,请查看!"
Goto label2

我的问题就是当有两个错误发生时,为什么就只有一个文档会进入错误处理程序,
而第二条文挡不会转至错误处理.
该错误报的是"invalid universal id"
...全文
99 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
michael_law 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把 goto label2 改成 resume label2
shgciom 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚!
但是我想应该是当遇到异常时就goto errlabel,不可能在等到第二个错误出现!
fibrewave 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
errlabel:
Msgbox doc.fldtm(0) + "的全息信息不正确,请查看!"
Goto label2
把"Goto label2"改为
Resume Next
laidh 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那么循环中如果出现系统错误,为了使程序不出现中断,
应该使用什么语句呢?
hefeihong 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题虽然解决,还是请注意一下编程风格:
1、On Error Goto errlabel 一般不写在循环中;
2、循环中不提倡使用Goto;
laidh 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊。如果改为resume,后面的记录全都会跟着报错了.
laidh 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
问题已经解决。我想知道为什么goto不行呢?

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧