大家都知道的问题

25475360 2001-12-26 04:06:52
问题:
我在不同的子目录里的每一页网页都用了
INCLUDE FILE=TOP.ASP

INCLUDE FILE=BOTT.ASP
,但是这两个文件是放在该网站的根目录下,而且里面还有其它目录里的图片.
我应该怎么做呢?

例如:
目录结构如下:
WWW.ABC.COM
|
|-DEFAULT.ASP
|-TOP.ASP --------------(该文件里包含IMAGE里的图片)
|-BOTT.ASP
|
|---NEWS<Dir>
| |-INDEX.ASP ---------------------(该文件里包含TOP.ASP)
| |----UPDATE<Dir>
| | |-UPNEW.ASP ------------------(该文件里也包含TOP.ASP)
|
|--IMAGE<Dir>
| |-A.GIF



...全文
161 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tripofdream 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
virtual后的路径是相对于WEB根目录的路径,即用"/xxx.asp"形式表示的.
julyclyde 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我看就应该是VIRTUAL啊
你看他的INC就是在WWWROOT的
tripofdream 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上<!-- #include virtual="top.asp" -->的用法是不正确的.virtual后的路径是相对于WEB根目录的路径.
weblive 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<!-- #include virtual="top.asp" -->


<img src="/Images/xx.gif">
&
<img src=http://www.abc.com/images/xx.gif>
tripofdream 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题还没解决?
包含路径和图片路径都使用绝对路径:
<!-- #include virtual="/top.asp" -->
top.asp:
<img src="/Images/xx.gif">
25475360 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
都没有成功
25475360 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道怎样能使得程序自己获取域名呢?最好是JAVA里的URL,但我不知道怎样取出来,
请指教!!!
balloy 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的程序总是作为一个单独的站点使用的话,同意lxx8402(寒风一剑)的方法,而且这种方法最简单
lxx8402 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<!-- #include file="../top.asp" -->
top.asp:
<img src="/Images/xx.gif">[从站点根目录开始写]
balloy 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1。第一种方法,在Top.asp中判断
1。1 在Top.asp中,首先用path = Request.ServerVariables("SCRIPT_NAME") 得到当前文件的路径:如/News/Index.asp, /News/Update/UpNew.asp。
1。2 分析path中/的数目,设为subDepth(本例中则分别为2, 3)。
1。3 输出图片时,根据subDepth,决定在 /Images/a.gif前有几个../,在这个例子中,应为subDepth - 1 个。


2。不用包含文件,改用Dreamwearver提供的模板(Template)。
25475360 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就是JAVA里获取文件出自于哪能个网站的那种
tonnycncn 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我网站就是用这种技术,
把头文件都放在首目录里,比如我网站共四级子目录,
做成top.asp,top1,asp,top2.asp,top3.asp
根目录用<!--#include virtual="top.htm" -->
一级子目录用<!--#include virtual="../top.htm" -->
以此类推!

top.asp和top1.asp里的链接要注意,可采用相对路径,
比如,top.asp中<a href="index.asp">返回首页</a>,
top1.asp中<a href="../index.asp">返回首页</a>,
以此类推!

julyclyde 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫“自己获取域名”?
tripofdream 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在被包含文件中用绝对路径:
<IMAGE SRC="/IMAGE/A.GIF">
25475360 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我在被包含的文件里用了 IMAGE SRC="WWW.ABC.COM/IMAGE/A.GIF" 解决问题了
感谢各位支持.
我想知道怎样能使得程序自己获取域名呢?最好是JAVA里的URL,但我不知道怎样取出来,
请指教!!!
julyclyde 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="http://www.......">
www开头的必须加http://
julyclyde 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include virtual="/??.inc"-->
lemontree197977 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1900多个文件放在一个目录下,哼哼,等死把!^_^
mkiss 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
和我开始一样,后来还是放在同一个目录下了
lemontree197977 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复

没办法!

————————
————————
再受不了也总比把每个top.asp的内容复制到目标页,然后再改图象路径爽吧!
加载更多回复(7)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧