怎样让自己动态创建的两个CEdit可以用Tab键切换?

kyweng 2001-12-26 04:33:00
...全文
178 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoxiaohan 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你不应当用对话框接收键盘消息,从APP中接受键盘消息然后发送给对话框。
comet 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大家可以试试啊,加 WS_TABSTOP 也是不行啊。
dycdyc123 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,别人是动态创建的!!

我想加上TABSTOP属性!!!
comet 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
kyweng(kyweng):

我也遇到同样的问题了。正不知如何解决。
azuo_lee 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在View的PreTranslateMessage中加上IsDialogMessage。
Lighter 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先加上WS_TABSTOP属性,然后用layout—>Tab order设置TAB停留顺序。
kyweng 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有WS_GROUP风格也不起作用。
如果用setfocus()有点不现实,因为我的程序里不只有CEdit还有各种各样的
我自己定义的从CWnd继承的类,而他们都在一链表中。

如果用setfocus必然要继承各个类,重载Onchar,才能处理tab事件。
azuo_lee 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的主消息循环中加上IsDialogMessage。
zhaoyao73 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
WS_GROUP Specifies the first control of a group of controls in which the user can move from one control to the next with the arrow keys. All controls defined with the WS_GROUP style FALSE after the first control belong to the same group. The next control with the WS_GROUP style starts the next group (that is, one group ends where the next begins).
你只要修改第一个edit的风格 ws_group为true,
或者就是用setfocus,一般就这样,麻烦点
kyweng 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在CDialog里可以互相切换。
但在CView里不行,不知道要修改CView的什么属性
zhaoyao73 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
正常情况下,在资源编辑器中属性中的group可以实现,但是你是动态创建的,我想应该有响应的风格
cAndCpp 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
试试SetFocus函数,编程实现。让两个编辑框的焦点互相切换。
kyweng 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,我说的是动态创建的,而非在资源编辑器上画的。

加上WS_TABSTOP不行呀!
ccnuxjg 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
都说了,我在加一句,
在编辑资源时,按Ctrl+D可以改变Tab访问的顺序
supperapplication 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~~你只要选中菜单layout中的tableorder,编排一下就好了。
supperapplication 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~~你只要选中layout中的tableorder,编排一下就好了。
sup_free 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
加style的WS_TABSTOP风格
突击召唤师 2001-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
创建时加上TABSTOP属性

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧