• 全部
  • 问答

如何在98启动时让它加载我的DLL以及运行里面的函数??

chengyumao 2001-12-27 12:28:34
是不是要在哪个INI文件中加点什么,但我不大清楚。能不能说说。谢谢。
...全文
26 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
acptw9x 2001-12-27
感谢您使用微软产品。

要从命令行运行DLL里面的函数,可以使用rundll.exe和rundll32.exe命令。其格式为:
RUNDLL.EXE <dllname>,<entrypoint> <optional arguments>
例如:
RUNDLL32.EXE shell32.dll,Control_RunDLL main.cpl
可以调用shell32.dll里的Control_RunDLL函数,运行结果为弹出鼠标属性。

要在98启动时加载程序,可以在如下注册表键
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices
下添加一个字符串值,其名称任取(一般取描述您所启动的程序或功能的词),数据为用来加载的命令行,例如:
"TestPopUp"="C:\WINDOWS\RUNDLL32.EXE shell32.dll,Control_RunDLL main.cpl"
在98启动时加载shell32.dll并以参数main.cpl来运行其中的Control_RunDLL函数。

如果您想了解更多关于rundll和rundll32的信息,请访问:
http://support.microsoft.com/support/kb/articles/q164/7/87.asp

- 微软全球技术中心 Win9x/ME

本帖子仅供CSDN的用户作为参考信息使用。其内容不具备任何法律保障。您需要考虑到并承担使用此信息可能带来的风险。具体事项可参见使用条款(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/terms_chs.asp)。
为了为您创建更好的讨论环境,请参加我们的用户满意度调查(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/survey.asp?key=(S,49854782))。
回复
相关推荐
发帖
Windows Server
创建于2007-08-02

6605

社区成员

Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-12-27 12:28
社区公告
暂无公告