'****************junglerover(灌木丛)的问题:MSDE2000是否确实是SQL SERVER 2000的免费版本?*********************

junglerover 2001-12-27 09:18:23
近日从一网站下载了一个MSDE2000,安装后发现十分好用,的确是
SQL SERVER 2000的数据引擎。但从未从别处听说过关于MSDE2000
的消息,不知道我DOWN的这个东东究竟是微软发行的免费版本,还是
一些人将SQL SERVER 2000破解后做出来的安装程序???

问题:
1. 这个MSDE2000究竟是真的还是假的?
2. 如果是真的,那么我有没有将其作为我的商业软件的数据引擎,
并将其随我的商业软件一起发布的权力?
3. 从MSDN上知道,原来的MSDE 1.0有2G的数据容量限制。那么这个
MSDE2000是否有类似的限制?如容量限制、并发连接数限制等等?

如有确切的消息提供,立即给200分!希望知情者不吝告知。
...全文
164 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iwaitu 2002-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 真的。
2. 有。微软还有专门的文章介绍如何发布。
3. 2G,同时允许5个用户
81083 2002-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ok
tianlon 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我已经说了:
msde 包含在vs与office的企业版和开发版本中按ms的许可,用vs开发的软件,可以在免费发布msde
如果你的vs或office中有的话,则可以随同软件一同免费发布,否则不能!(称之为有限免费发布)
junglerover 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
结帐!多谢各位。
why123 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Msde有2G的限制,如超过则最好安装SQl DSEKTOP,需要Client Access License.
junglerover 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
tianlon,你说的我基本上都知道,不过还是多谢你。
好,抛开2、3问先不谈,现在核心在于,这个MSDE2000是真是假?
请大家帮我鉴别一下。
别害得我发布了软件,最后被微软告啊。

以下是我DOWN这个软件的地址:大小约为58M。
http://www.is-one.net/downloads/product/msde2000.zip
swordinhand 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
u p
tianlon 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是一个引擎,比sql server 桌面版更简单,主要是没有"enterprise manager"等工具
msde 97(对应sql server 97)有2G的限制,msde2000不清楚,不过好像没有并发用户的限制,你可以把它作为无界面的sql server 2000, msde 包含在vs与office的企业版和开发版本中按ms的许可,用vs开发的软件,可以在免费发布msde
guaguagua 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道。
帮你顶一下。
junglerover 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Mittermeyer(疾风之狼),你还是没有回答我的问题啊。

顶一下, 大家来拿200分!
Mittermeyer 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是免费的,而且兼容SQL Server,感觉上就是SQL Server的单机桌面版。
junglerover 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白dbcontrols(泰山)兄的意思。
但我确切的知道,这个MSDE2000是一个货真价实的数据引擎,
什么叫做“捆绑的一个工具”????
请回答我的三个问题!!!
dbcontrols 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
都不是.是捆绑的一个工具.
Mittermeyer 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1、我不知道你说的是真是假的,是什么意思,MSDE2000我是在Office XP的光盘中看到的。他的全名是“SQL Server 2000 Desktop Engine”,是MSDE 1.0的升级。
2、应该是可以的,事可以和你的安装包一起发售,而且也没有提license的问题。不过最好问一下MS的技术支持
3、同样有2G的限制。并发连接照文档上的说法,主要取决于服务器的性能。它是可以支持多用户并发访问的。
数据库软件SQL2000和SP4补丁集成版本,可应用于数据库开发等应用。Microsoft SQL Server 2000 Service Pack 4 概述 更新信息:Microsoft 在 SP4 的最终内部版本中发现了一个问题,如果用户在运行 SQL Server 时启用了 AWE 支持功能,就会受到该问题的影响。此问题对 ia64 平台没有影响。在 x86 和 x64 系统上,该问题只会影响符合以下条件的用户:已经启用 AWE 并占用了超出 2 GB 的内存(仅适用于 Enterprise、Developer 和 Evaluation 版本);系统的一大半总内存分配给单个 SQL Server 实例。具有此配置的用户应在升级到 SP4 之后获取并应用 Microsoft 知识库的文章 899761 中指定的修补程序。 SP4 是一个累积的 Service Pack,包含以前各 Service Pack 版本中的所有修补程序,其中包括 MS03-031 安全公告。 SP4 包含以下 SQL Server 2000 组件的程序包: 数据库组件(67.1MB)(下载文件:SQL2000-KB884525-SP4-x86.EXE) 更新 SQL Server 2000 的 32 位数据库组件,包括数据库引擎、复制、客户端连接组件和工具。有关其他信息,请参阅ReadmeSql2k32Sp4.htm Analysis Services 组件(44.6 MB)(下载文件:SQL2000.AS-KB884525-SP4-x86.EXE): 更新 SQL Server 2000 的 32 位 Analysis Services 组件。有关其他信息,请参阅 ReadmeSql2k32ASp4.htm。 SQL Server 2000 Desktop Engine (MSDE) 组件(80.2 MB)(下载文件:SQL2000.MSDE-KB884525-SP4-x86.EXE): 对于 SQL Server 2000 的 32 位 MSDE 组件: 安装 MSDE 的新实例 升级 MSDE 的现有实例 更新已使用合并模块的应用程序 有关其他信息,请参阅 ReadmeSql2k32DeskSp4.htm SQL Server 2000 64 位组件(下载文件:SQL2000-KB884525-SP4-ia64.EXE): 更新 SQL Server 2000 的 64 位数据库组件和 64 位 Analysis Services 组件。有关其他信息,请参阅 ReadmeSql2k64Sp4.htm

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧