PB6.5在win200中编译后运行出错,问题可能与oracle有关,各位请进!解决后马上给分!

gz_xjf 2001-12-27 01:51:35
oracle8.15数据库系统,将程序编译成可执行文件后运行报上面的错,有几个问题可以排除:
1、程序连接有误,因为我在pb开发环境下正常;
2、路径有误,ini、pbd、exe、dll都在同一目录;
3、connect using sqlca; 已写;
4、dll数量足够:为防万一我把所有dll都拷过来了。
我估计问题可能出在oracle上,我以前装的是oracle8.05,一切正常。
百思不得其解,先谢谢大家。如没碰到过的兄弟请帮忙关注一下,有分酬谢!!
分不够再加!
...全文
554 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gz_xjf 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
糟了!!llsyhy(llsyhy):不好意思,人太多了,给分时漏掉了,非常感谢你的参与!
gz_xjf 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟们多谢了!为了不影响你们月末打榜,我把分先给了!
pboracle 2001-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是oracle端的实例instance没有打开?
应该用oracle实例管理器将其打开
c12 2001-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
PB65 中的pbo7360.dll是不能连接到 ORACLE 8.15 上的,
要连接上orale8.15需要pbo84.dll文件。
gz_xjf 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我把Oracle8.15卸掉后装Oracle8.05,同样的编译文件运行完全正常,可能是由于946(情系会计)所提示原因,我再琢磨一下!过两天加分兄弟们不介意吧!
946 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决才是关键,问题解决了和兄弟们说一声。
cdqy 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把你编好的程序放在PB的shard目录下运行试试。
PowerHolidayWorld 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看看编译时是不是搞成16bit去了?
guyu97 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下pb对oracle的专用接口ora73.dll(记不得名字了)是否存在。
gzssqx 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上几位的关注!
我的Oracle前端配置应该不会有问题,sqlplus连接数据库也倒没发现什么问题。
dzbswl 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的就是PB6.5,数据库是ORACLE8.15,就象我上面的连法没有任何错啊,是不是你的ORACLE前端配的不对啊,你可以根本就没连上数据库,你用SQLPULS测一下
dzbswl 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLCA.DBMS = "O73 ORACLE 7.3"
SQLCA.LogPass = "kf"
SQLCA.ServerName = "@tns:ra8"
SQLCA.LogId = "xx"
SQLCA.AutoCommit = False
SQLCA.DBParm = ""

connect;
llsyhy 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle是不是盗版?,重新编译!
咚咚咚咚咚咚 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
祝好运
gz_xjf 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!我正在重装oracle,稍候便试。
946 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/Topic/443/443031.shtm
和你有同样的问题
gz_xjf 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是PB6.5啊
946 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLCA.ServerName = "@tns:ra8"
改成
SQLCA.ServerName = "ra8"
gz_xjf 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的测试如下:
SQLCA.DBMS = "O73 ORACLE 7.3"
SQLCA.LogPass = "kf"
SQLCA.ServerName = "@tns:ra8"
SQLCA.LogId = "xx"
SQLCA.AutoCommit = True
SQLCA.DBParm = "PBCatalogOwner='xx'"

connect using sqlca;

if sqlca.SqlCode = -1 then
MessageBox("数拒库连接错误","不能连接: " + sqlca.sqlerrtext)
HALT
else
Open(w_main)
end if
该程序中只有一个什么也不干的w_main
gz_xjf 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我建了一个简单的程序试了一下,还是一样的问题:
在开发环境中可以,一编译后就出现同样的错误。
加载更多回复(13)

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧