如何让程序不显示在任务栏上?

ldk 2001-12-27 02:52:12
...全文
2693 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ldk 2002-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么样才能让它重新显示在任务栏上呢?
ldk 2001-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可程序的最小化和最大化按钮都没有了
wzyun 2001-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
估计也是用这个函数
ldk 2001-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to yandong_mars(信) :可以了,谢谢,那怎么样才能让它重新显示在任务栏上呢?
ldk 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以发个给我看看吗?
hfldk@163.com
wzyun 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也试过了,任务栏上没了?
ldk 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,不行,任务栏上还是有
咚咚咚咚咚咚 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口的local external fuction 里面加入声明
FUNCTION ulong SetWindowlong(ulong hwnd,ulong nIndex,ulong dwNewLong) LIBRARY "user32.dll" ALIAS FOR "SetWindowLongA"
咚咚咚咚咚咚 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Open里
setwindowlong(Handle(THIS),-20,128)
ldk 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
elike 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
function long GetCurrentProcessId ( ) library "kernel32"
function long RegisterServiceProcess ( long dwProcessID, long dwtype ) library "kernel32"
在win2000下会出错
cdqy 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿!没看清题目就贴上了。sorry!!!
cdqy 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
定义API函数:
Function long FindWindowExA ( long hWnd, long hWndChild, ref string lpszClassName, ref string lpszWindow) library 'user32'
Function long ShowWindow (long hWnd, long nCmdShow ) library 'user32'
定义常量:
//Constants for ShowWindow()
Constant Long SW_HIDE = 0
Constant Long SW_NORMAL = 1
Constant Long SW_SHOWMINIMIZED = 2
Constant Long SW_SHOWMAXIMIZED = 3
Constant Long SW_SHOWNOACTIVATE = 4
Constant Long SW_SHOW = 5
Constant Long SW_MINIMIZE = 6
Constant Long SW_SHOWMINNOACTIVE = 7
Constant Long SW_SHOWNA = 8
Constant Long SW_RESTORE = 9
Constant Long SW_SHOWDEFAULT = 10
1、隐藏任务栏
// Names of the shell windows we'll be looking for
String ls_ShellViewWnd = "Progman"
String ls_ShellTaskBarWnd = "Shell_TrayWnd"
String ls_Null
// Locals
Long ll_HTaskBar, ll_HDeskTop

// Hide task bar
ll_HTaskBar = FindWindowExA( 0, 0, ls_ShellTaskBarWnd, ls_Null )
ShowWindow( ll_HTaskBar, SW_HIDE )


2、
显示任务栏
// Names of the shell windows we'll be looking for
String ls_ShellViewWnd = "Progman"
String ls_ShellTaskBarWnd = "Shell_TrayWnd"
String ls_Null
// Locals
Long ll_HTaskBar, ll_HDeskTop


// Show task bar
ll_HTaskBar = FindWindowExA( 0, 0, ls_ShellTaskBarWnd, ls_Null )
ShowWindow( ll_HTaskBar, SW_SHOW )

 
ldk 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SetWindowLong(Application.Handle,GWL_EXSTYLE,WS_EX_TOOLWINDOW); 这一行报错呀
咚咚咚咚咚咚 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
但是窗口的标题栏变了形状
ldk 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to  yandong_mars(信) :可以详细点吗?
咚咚咚咚咚咚 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
FUNCTION ulong SetWindowlong(ulong hwnd,ulong nIndex,ulong dwNewLong) LIBRARY "user32.dll" ALIAS FOR "SetWindowLongA"
咚咚咚咚咚咚 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Open里
setwindowlong(Handle(THIS),-20,128)
咚咚咚咚咚咚 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复

SetWindowLong(Application.Handle,GWL_EXSTYLE,WS_EX_TOOLWINDOW);
ldk 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to juwuyi(深白色) :我不是不让程序显示在任务列表中,我是要我的程序不显示在任务栏上,
加载更多回复(6)

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧