请问在Oracle的SQL * Plus中怎样用语句看到一个存储过程的定义?

saucerman 2001-12-27 03:25:39
就是能直接在SQL Plus或Work Sheet中查看建立它的SQL语句,而不是用Schema等其他工具。
...全文
160 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cqxhhe 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 不错
clwyf 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用toad
在 www.quest.com中档很好用
flowerofwind 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便问一下
怎么得到表的ddl语句?
saucerman 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢kks(峰)!哈哈!真的大侠出场啦!

只是要补充一点那个用单引号引住的存储过程的名的字母都要大写!

另外,不能显示完整的脚本,中间总是被

TEXT
--------------------------------------------------------------------------------

字样的东西隔成一段一段的,甚是遗憾,不知有没有方法消除?

另外,还有别的更好的方法吗?

kks(峰),呵呵,真谢谢啦!我一定会很快结贴给分的,只不过再等等看其他人是否还有高见!
kks 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT TEXT FROM USER_SOURCE WHERE NAME = 你的储存过程的名称
可以列出整个储存过程
saucerman 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有人知道吗?我的天!我以为它很简单呢!还以为就我自己很菜呢!

想不到菜的家伙大有人在啊!呵呵!
saucerman 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那斑竹知不知道呢?!
saucerman 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你看这么多家伙都想知道,但就是没有能知道的——多急人啊!
cqxhhe 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 我也想知道 (暂时不知道~)
saucerman 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不要再转到DBA里或其他什么地方啦,就在SQL Plus或Work Sheet里,应该有办法能直接查到Stored Procedure的原始定义啊!

真的没有人知道吗?简直太遗憾了!
cqxhhe 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在 DBA里可以看到 除 create 语句之外的所有定义
saucerman 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请大侠一定教我!
saucerman 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
all_source似乎是查看所有资源吧?

我只要查看某个特定的存储过程的定义,当然我知道它的名字啦
saucerman 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,我试过,用

Desc [存储过程名];

不能显示完全定义它的那些语句
Fxx 2001-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
查看oracle的系统表
all_source

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧