问一个白吃问题,i: integer; 定义一个全局变量后, 怎么样才能给它赋初值???

8080 2001-12-28 10:36:21
...全文
167 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
8080 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
┬┴┬┌─ ●─┬─  │─┼─┐ ●├─┤○
┴┬┴├┬ ┌─┼─ │◎ │ │ ○└┬┘●
─┼─││ │ │  ││─┴─┴ ──┼──
●│○││ ┴─┼─  │○  ● / │ \

to li_zhifu(东北人) :)))
li_zhifu 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我老家是绥化的,现在我在北京。
我认识一个叫王佳兴的,那是我同学
8080 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to li_zhifu(东北人) 

我是牡丹江的

我有两个朋友在绥化

你是绥化什么公司的?

王兴佳,认识吗
li_zhifu 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
绥化的
liang_z 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的单元文件的最后的end.的前面加上:

Initialization
i := 9999;
end.
8080 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Edit3: TEdit;
procedure Edit1Change(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
i: integer=1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);

begin

edit2.Text:=copy(edit1.Text,i,length(edit1.text)-i+1);
i:=length(edit1.Text)+1;

end;

end.


这就是我刚才写的程序

大家看看

主要是想解决输入时的汉字加单个字符的乱码

现在OK了
suny_2001 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
或象楼上那样
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
I:=0;
end;
8080 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to li_zhifu(东北人) kofxdm(八稚) 
谢谢两位了啊

不好容易

初级小菜鸟

to li_zhifu(东北人)

我家是黑龙江省的

你的那的?


kofxdm 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
啊~~~你直接等于就可以了
var
I:Integer = xxx;
li_zhifu 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
var i:integer=0;
8080 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to suny_2001(小鱼儿) 
var
Form1: TForm1;
i: integer;

在这里是声明的全局变量吧?
可我在formcreate赋了不好使

和没赋一样
8080 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to thisisxutao(Probational 1.0) 

我是想声明变量的时候就给它赋值啊
suny_2001 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在FORMCREATE里赋值,或 FROMACTIVE
8080 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥

别逗小弟了

告诉我怎么声明变量的时候就给它赋值了吧
thisisxutao 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
if 这儿要用i then i:=0;
Greenberet 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复

$$$$$ $$$$
$$$$ $$$$
$$$$ $$$$
$$$ $$$$
$$$$ $$$$
$$$$ $$$$
$$$ $$$$
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$ $$$$
$$$$ $$$
$$$$ $$$$
$$$$ $$$$
$$$$ $$$
$$$$ $$$$
$$$$ $$$$
$$$$ $$$
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$


$$$ $$
$$$$$ $$$$$
$$$$$$$ $$$$$$$
$$$$$$$ $$$$$$$
$$$$$$ $$$$$$
$$$$$$ $$$$$$
$$$$$$$ $$$$$$
$$$$$$ $$$$$
$$$$ $$$




$$$
$$$$
$$$$
$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$$$
$$$ $$$ $$$ $$$$
$$$$ $$$$ $$$$ $$$$
$$$ $$$ $$$ $$$
$$$ $$$ $$$ $$$$
$$$$$ $$$$ $$$$ $$$$
$$$$$ $$$$ $$$$$$$$$$$$
$$$$$ $$$$$$$ $$$$$$$$$$$$
$$$$ $$$$$
$$ $$
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$ $$$
$$$$ $$$$
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$ $$$$
$$$ $$$
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$ $$$
$$$ $$$
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$ $$
$$$$$ $$$$$
$$$$$$$$ $$$$$$$
$$$$$$$ $$$$$$$
$$$$$$ $$$$$
$$$ $$



$$
$$$$ $$$$$
$$$$ $$$$$$$$$$$$$
$$$$ $$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$
$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$
$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$
$$ $$$$
$$$ $$$$ $$$
$$$ $$$$ $$$$
$$$ $$$ $$$$
$$$$ $$$ $$$
$$$$ $$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$ $$$$
$$$$ $$$ $$$
$$$ $$$$ $$$$
$$$$ $$$ $$$$
$$$$ $$$$ $$$
$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$ $$$$
$$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$ $$$$
$$$$ $$$$ $$$
$$ $$$ $$$ $$$$
$$$$$$$$ $$$ $$$$ $$$$
$$$$ $$$$$$$$ $$$ $$$
$$$$ $$$ $$$$ $$$$ $$$$
$$$$ $$$$ $$$$ $$$ $$$$
$$$$ $$$$ $$$ $$$$ $$$
$$$$ $$$ $$ $$$$ $$$$
$$$ $$$$ $$$$ $$$$
$$$$$$$ $$$$$ $$$
$$$$$$ $$$$ $$$$
$$$$$ $$$$ $$$$




$$ $$$$
$$$$ $$$
$$$$ $$$$
$$$$ $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$ $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$ $$$$
$$$$
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$$
$$$
$$$$ $$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$ $$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$ $$$ $$$
$$$$ $$$$ $$$
$$$$ $$$ $$$$
$$$$$$$ $$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$ $$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$ $$ $$$
$$$$$$$$$$$$ $$$ $$$$
$$$$$$$$ $$$ $$$$ $$$$
$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$ $$$$ $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$ $$$
$$$$
$$$$ $$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$ $$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$ $$$ $$$$
$$$$ $$$ $$$
$$$ $$$$ $$$$
$$$$ $$$ $$$$
$$$$ $$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$ $$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$ $$$$ $$$$

C++ 是一个难学易用的语言! C++ 的难学,不仅在其广博的语法,以及语法背后的语意,以及语意背后的深层思维,以及深层思维背后的对象模型;C++ 的难学,还在于它提供了四种不同(但相辅相成)的程序设计思维模式:procedural-based, object-based, object-oriented,generic paradigm。 世上没有白吃的午餐。又要有效率,又要有弹性,又要前瞻望远,又要回溯兼容,又要能治大国,又要能烹小鲜,学习起来当然就不可能太简单。在如此庞大复杂的机制下,万千使用者前仆后续的动力是:一旦学成,妙用无穷。 C++ 相关书籍之多,车载斗量;如天上繁星,如过江之鲫。广博如四库全书者有之(The C++ Programming Language、C++ Primer),深奥如重山复水者有之(TheAnnotated C++ Reference Manual, Inside the C++ Object Model),细说历史者有之(The Design and Evolution of C++, Ruminations on C++),独沽一味者有之(Polymorphism in C++, Genericity in C++),独树一帜者有之(Design Patterns,Large Scale C++ Software Design, C++ FAQs),链接库大全有之(The C++ StandardLibrary),另辟蹊径者有之(Generic Programming and the STL),工程经验之累 积亦有之(Effective C++, More Effective C++, Exceptional C++)。 这其中,「工程经验之累积」对已具C++ 相当基础的程序员而言,有着致命的吸引力与立竿见影的帮助。Scott Meyers 的Effective C++ 和More Effective C++ 是此类佼佼,Herb Sutter 的Exceptional C++ 则是后起之秀。 这类书籍的一个共通特色是轻薄短小,并且高密度地纳入作者浸淫于C++/OOP 领域多年而广泛的经验。它们不但开展读者的视野,也为读者提供各种C++/OOP 常见或易犯错误的解决模型。某些小范围主题诸如「在base classes 中使用virtual destructor」、「令operator= 传回*this 的reference」,可能在百科型C++ 语言书籍中亦曾概略提过,但此类书籍以深度探索的方式,让我们了解背后的成因、最佳的解法、以及其它可能的牵扯。至于大范围主题,例如smartpointers, reference counting, proxy classes,double dispatching, 基本上已属design patterns 的层级! 这些都是经验的累积和心血的结晶。
改变一生的名言警句大全 1. 每个人都要为自己负百分之百的责任 一点都推脱不了 2. 把每一天当做最后一天来过,这正是解决拖延症最有效的方法之一。 3. 我只做我能力范围内的事,如果能力范围内没有机会出现,我只会等待,而非扩展能力范围。 4. 如果知道有成功必有失败,那么渴望成功的心意就不必太过坚持;如果知道出生之后最终将走向死亡,那么保养生命的方法就不必太过劳心。 5. 来到这个世界生活不是我的选择 但既然来了 我就有责任为之有所作为 6. 我今天愿意做别人不愿意做的事情明天就会拥有别人不会拥有的东西 7. 一个人如果一直失败,那么最主要的原因是,他一直在试图跨越7米高的栏杆。 8. 别人都在你看不到的地方暗自努力,在你看得到的地方,他们也和你一样显得吊儿郎当,和你一样抱怨,而只有你相信这些都是真的,最后也只有你一人继续不思进取。 9. 建功立业、有所作为的人必定是谦虚谨慎、处世圆通的人;错失良机、碌碌无为的人,必定是固执倔强的人。 10. 其实每个人的内心深处都是非常非常脆弱的,他都希望得到你的爱,只要你把你的爱分享给别人,你的一生都会很快乐。 11. 你用什么样的心态对待生活,生活就怎样对待你 你用什么样的态度对待别人,别人就用什么样的态度对待你 12. 不要说大话、假话 13. 一切都会过去 14. 不要送破烂东西给别人,你自己都觉得不好的东西不要给别人 15. 活着就是上苍给予我们的最大的恩赐。活着就是成功 16. 这个世界上没有完美的事,永远也无法达到完美 17. 保护自己最好的方式就是不要去伤害别人 18. 五种幸福:长寿、富贵、健康平安、修行美德、长寿善终 19. 六种不幸:短命夭折、疾病、忧愁、贫穷、丑恶、懦弱 20. 你认识多少人不重要,重要的是多少人认识你 21. 把顾客当成我们的亲人,因为顾客是我们的衣食父母 22. 不要说任何人的坏话 23. 其实你想做任何事业老天爷都愿意帮助你的 24. 你越是不想让别人得到什么,反而你最后也得不到 25. 天下没有白吃的午餐 26. 过去不等于未来 27. 第一次做好,追求零缺点工作 28. 拿东西要养成哪里拿哪里放的习惯 29. 金钱用完了,还可以获取,时间用完了,生命就结束了 30. 当我们的想法不改变,这辈子命运的改变是不可能的 31. 天下所有平庸的人,碌碌无为的人,原因就是太懒了 32. 天下所有有才华的人,没有取得成就,原因就是太傲了 33. 饮食五字诀:杂、少、淡、慢、温 34. 活着给他人带来益处,死后不给人带来祸害 35. 君子总是说得少做得多,小人则未做事先说大话 36. 君子要谨慎言语以养德,节制饮食以养身 37. 节俭,这是美德中的大德;奢侈,这是恶行中的大恶 38. 我宁要100个人1%的努力,也不要我自己一个人100%的努力 39. 你的成功几率与你从所做的事情中得到的快乐程度成正比 40. 人们失败的最大原因是破碎的专注力 41. 你承担什么就能获得什么 42. 成就者的宿命---被批评 43. 最大的报复是巨大的成功 44. 不射门你100%射不进 45. 积极的心态决定了成功的85% 46. 人们不会听你说的话他们会观察你每天的行为 47. 花言巧语、假装和善的人很少有仁德修养 48. 多责备自己,少责备别人,这样就可以远离怨恨了 49. 自己不想要的事物,也不要强加给别人 50. 一件事被所有人都认为是机会的时候,其实它已不是机会了 51. 没有目标的人,永远为有目标的人去努力 52. 你把秘密说给别人听,就要做好有一天被公开的准备 53. 男怕入错行,女怕嫁错郎 54. 别人为我们做的所有一切都是不应该的 55. 我们为别人所做的所有的一切都是应该的 56. 世上没有不好的人只有不好的心态 57. 生命中什么才是最重要的?爱 58. 少许诺,多兑现 59. 千万别把自己当回事 60. 珍惜每一份工作 要懂得它的来之不易 61. 越成功的人越像饱满的稻穗,腰弯的越低 62. 天地万物皆为我所用,而不是为我所有 63. 存好心 说好话 行好事 做好人 64. 贪婪心是毒 怨恨心是毒 愚痴心是毒 傲慢心是毒 怀疑心是毒 65. 好好爱自己 我们才是世界上最昂贵的产品 66. 想要戒掉坏习惯 从现在就开始 67. 人情不讨 人情永远在 人情一讨 就什么都没有了 68. 世界上没有懒惰的人 只有没有目标的人 没有目标 就没有动力 69. 一心向着自己目标前进的人 整个世界都给他让路 70. 帮助自己的唯一方法就是去帮助别人 71. 财富不是朋友 而朋友却是财富 72. 无目标的努力 犹如在黑暗中远征 73. 人之所以痛苦 在于追求错误的东西 74. 暂时没有得到 意味着你将得到更好的 75. 合理的要求是锻炼 不合理的要求
作者 : Scott Meyers 译序、导读 : 侯捷 译序(侯捷) C++ 是一个难学易用的语言! C++ 的难学,不仅在其广博的语法,以及语法背後的语意,以及语意背後的深层思维,以及深层思维背後的物件模型;C++ 的难学,还在於它提供了四种不同(但相辅相成)的程式设计思维模式:procedural-based,object-based,object-oriented,generic paradigm。 世上没有白吃的午餐。又要有效率,又要有弹性,又要前瞻望远,又要回溯相容,又要能治大国,又要能烹小鲜,学习起来当然就不可能太简单。 在如此庞大复杂的机制下,万千使用者前仆後续的动力是:一旦学成,妙用无穷。C++ 相关书籍之多,车载斗量;如天上繁星,如过江之鲫。广博如四库全书者有之(The C++ Programming Language、C++ Primer),深奥如重山复水者有之(The Annotated C++ Reference Manual, Inside the C++ Object Model),细说历史者有之(The Design and Evolution of C++, Ruminations on C++),独沽一味者有之(Polymorphism in C++, Genericity in C++),独树一帜者有之(Design Patterns,Large Scale C++ Software Design, C++ FAQs),程式库大全有之(The C++ Standard Library),另辟蹊径者有之(Generic Programming and the STL),工程经验之累积亦有之(Effective C++, More Effective C++, Exceptional C++)。 这其中,「工程经验之累积」对已具C++ 相当基础的程式员而言,有著致命的吸引力与立竿见影的帮助。Scott Meyers 的Effective C++ 和More Effective C++ 是此类佼佼,Herb Sutter 的Exceptional C++ 则是後起之秀。 这类书籍的一个共通特色是轻薄短小,并且高密度地纳入作者浸淫於C++/OOP 领域多年而广泛的经验。它们不但开展读者的视野,也为读者提供各种C++/OOP 常见或易犯错误的解决模型。某些小范围主题诸如「在base classes 中使用virtual destructor」、「令operator= 传回*this 的reference」,可能在百科型C++ 语言书籍中亦曾概略提过,但此类书籍以深度探索的方式,让我们了解背後的成因、最佳的解法、以及其他可能的牵扯。至於大范围主题,例如smart pointers, reference counting, proxy classes,double dispatching, 基本上已属design patterns 的层级! 这些都是经验的累积和心血的结晶。
C++ 是一个难学易用的语言! C++ 的难学,不仅在其广博的语法,以及语法背後的语意,以及语意背後的深层思维,以及深层思维背後的物件模型;C++ 的难学,还在於它提供了四种不同(但相辅相成)的程式设计思维模式:procedural-based,object-based,object-oriented,generic paradigm。 世上没有白吃的午餐。又要有效率,又要有弹性,又要前瞻望远,又要回溯相容,又要能治大国,又要能烹小鲜,学习起来当然就不可能太简单。 在如此庞大复杂的机制下,万千使用者前仆後续的动力是:一旦学成,妙用无穷。C++ 相关书籍之多,车载斗量;如天上繁星,如过江之鲫。广博如四库全书者有之(The C++ Programming Language、C++ Primer),深奥如重山复水者有之(The Annotated C++ Reference Manual, Inside the C++ Object Model),细说历史者有之(The Design and Evolution of C++, Ruminations on C++),独沽一味者有之(Polymorphism in C++, Genericity in C++),独树一帜者有之(Design Patterns,Large Scale C++ Software Design, C++ FAQs),程式库大全有之(The C++ Standard Library),另辟蹊径者有之(Generic Programming and the STL),工程经验之累积亦有之(Effective C++, More Effective C++, Exceptional C++)。 这其中,「工程经验之累积」对已具C++ 相当基础的程式员而言,有著致命的吸引力与立竿见影的帮助。Scott Meyers 的Effective C++ 和More Effective C++ 是此类佼佼,Herb Sutter 的Exceptional C++ 则是後起之秀。 这类书籍的一个共通特色是轻薄短小,并且高密度地纳入作者浸淫於C++/OOP 领域多年而广泛的经验。它们不但开展读者的视野,也为读者提供各种C++/OOP 常见或易犯错误的解决模型。某些小范围主题诸如「在base classes 中使用virtual destructor」、「令operator= 传回*this 的reference」,可能在百科型C++ 语言书籍中亦曾概略提过,但此类书籍以深度探索的方式,让我们了解背後的成因、最佳的解法、以及其他可能的牵扯。至於大范围主题,例如smart pointers, reference counting, proxy classes,double dispatching, 基本上已属design patterns 的层级! 这些都是经验的累积和心血的结晶。 我很高兴将以下三本极佳书籍,规划为一个系列,以精装的形式呈现给您: 1. Effective C++ 2/e, by Scott Meyers, AW 1998 2. More Effective C++, by Scott Meyers, AW 1996 3. Exceptional C++, by Herb Sutter, AW 1999 不论外装或内容,中文版比其英文版兄弟毫不逊色。本书不但与原文本页页对译, 保留索引,并加上精装、书签条、译注、书籍交叉参考1、完整范例码2、读者服务3。 这套书对於您的程式设计生涯,可带来重大帮助。制作这套书籍使我感觉非常快 乐。我祈盼(并相信)您在阅读此书时拥有同样的心情。 侯捷2000/05/15 于新竹.台湾 jjhou@ccca.nctu.edu.tw http://www.jjhou.com 1 Effective C++ 2/e 和More Effective C++ 之中译,事实上是以Scott Meyers 的另一个产品Effective C++ CD 为本,不仅资料更新,同时亦将CD 版中两书之交叉参考保留下来。这可为读者带来旁徵博引时的莫大帮助。 2 书中程式多为片段。我将陆续完成完整的范例程式,并在Visual C++,C++Builder,GNU C++ 上测试。请至侯捷网站(http://www.jjhou.com)下载。 3 欢迎读者对本书范围所及的主题提出讨论,并感谢读者对本书的任何误失提出指正。 来信请寄侯捷电子信箱(jjhou@ccca.nctu.edu.tw)。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧