关于listview的操作,请指教!

allen_xxx 2001-12-28 11:47:13
我使用了listview控件,但是遇到了几个问题,请指教:
1,当我右键点击listview中某一个item时,不能选中这个item;
2,当我用左键点击某个item时,可以选定,但是点击空白处是,并没有撤销掉选定,依然选定在刚才的item上,只有双击才可以撤销掉

但是在普通的目录浏览器中都不是这样的,右键点击某个目录,就会有个"打开",如果点击的是空地,则又是另一种菜单;而且左键点击空地时就会不选择任何item;

不知可有人给我解答一下阿?谢谢
...全文
106 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
allen_xxx 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可否交个朋友,两位?
qq:331966
icq:75257848
allen_xxx 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我马上试试,我想应该可以了,开始一直没注意还有方法测试

以为可以通过属性直接设定
xsp 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在mousedown事件中:
listView1.HitTest(X,Y)
如果在指定的坐标没有对象,HitTest 方法返回 Nothing,否则返回listitem
将该listitem进行处理。
yangzhaoyu 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
listview可实现最基本的功能,其他的需要你自己编程了
xsp 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
qq:36736491
TalentSprite 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧