一个关于查询的问题

shawls 2001-12-28 01:03:39
一个查询的问题

我有x个表
结构一样
id int (4) no null
name nvarchar (10) no null
sex bit no null


我要在这几张表中生成一个查询纪录击
格式伟:
id name sex
1 a 1
2 b 1
59 c 1

但是如果abc来自不同的表格

那么


id name sex id name sex id name sex

1 a 1 2 b 1 59 c 1

就是这种情况

怎么操作

难道我要用检索表?

...全文
125 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shawls 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复


我看了,解决了

谢谢!

Ranma_True 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用union
shawls 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复


: JimXiang(吉祥) 

你的是对的

但是如何加上一些判断的语句


例如:select * from table1,table2 where table1.id=2 and table2.id=1

shawls 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复


: JimXiang(吉祥) 

你的是对的

但是如何加上一些判断的语句


例如:select * from table1,table2 where table1.id=2 and

gmc007 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
JimXiang(吉祥) 兄的对吗
JimXiang 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你用一下UNION不就OK了。
((select id,name,sex from table1)
union
(select id,name,sex from table2))
union
select id,name,sex from table3

麦烤虫 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先生成一个虚拟记录集,然后用sql语句将三个table中的合适记录add到该记录集中即可!
set rs=new recordset
'Search from table1
sql="select id,name,sex from table1"
.
.
.
rs1.open sql,........

rs.addnew
rs("id").value=rs1("id").value
rs("name").value=rs1("name").value
rs("sex").value=rs1("sex").value
rs.update
.
.
.
shawls 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复


我的目的就是,使用的时候就像使用一个表一样

up一下好吗?

拜托


shawls 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复


我这个查询厚的记录机是要在每个表中取得一些数据

条件也是不固定的

LYSSHE 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT X.id,X.name,X.sex FROM X WHERE X.FIELDNAME= X2.FIELDNAME

REM 说明,X2是你的第二个表.FIELDNAME是字段名 , 一般是两个表中相同字段名的那些字段.
shawls 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复

按照: gmc007(江西的佬表) 

就时候构成这种结果

id name sex id name sex id name sex

1 a 1 2 b 1 59 c 1

我希望是:
id name sex
1 a 1
2 b 1
59 c 1

gmc007 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select x1.id,x1.name,x1.sex,x2.id,x2.name,x2.sex,.....
from x1,x2,.....
shawls 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复


没有人吗?up以下

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧