今天第一次接触COM,用VC的ATL wizard弄了一个东东,可是不知道怎么测试???

milson 2001-12-28 01:53:16
我按照书上的说明写了一个com object,可是怎么测试啊。那个object里面有个
Run method, 我写了一句MessageBox。怎么才能看到那个MessageBox啊。
...全文
106 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
milson 2001-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Top
milson 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我创建的是第一个Simple Object.有没有简单的测试方法呢?我在FlashGet的jc_link.htm看到如下内容。是不是也可以这样测试呢?那个CreateObject创建的对象和这里的Com Object有什么
关系呢?如果不能这样用?谁能给我一个测试程序(vc写的)的例子呢?嘿嘿,我不会写。谢谢!
<script language="VBScript">
'Great thanks to Vladimir Romanov(Author of ReGet Pro)
'Download selected link

Sub AddLink(Url,Info)
On Error Resume Next
set JetCarCatch=CreateObject("JetCar.Netscape")
if err<>0 then
MsgBox("FlashGet not properly installed!"+ vbCrLf+"Please install FlashGet again")
else
call JetCarCatch.AddUrl(Url, Info, external.menuArguments.document.Url)
end if
end sub

Sub OnContextMenu()
set srcEvent = external.menuArguments.event
set EventElement = external.menuArguments.document.elementFromPoint ( srcEvent.clientX, srcEvent.clientY )
if srcEvent.type = "MenuExtAnchor" then
set srcAnchor = EventElement
do until TypeName(srcAnchor)="HTMLAnchorElement"
set srcAnchor=srcAnchor.parentElement
Loop
Call AddLink(srcAnchor.href,srcAnchor.innerText)
elseif srcEvent.type="MenuExtImage" then
if TypeName(EventElement)="HTMLAreaElement" then
Call AddLink(EventElement.href,EventElement.Alt)
else
set srcImage = EventElement
set srcAnchor = srcImage.parentElement
do until TypeName(srcAnchor)="HTMLAnchorElement"
set srcAnchor=srcAnchor.parentElement
if TypeName(srcAnchor)="Nothing" then
call AddLink(srcImage.href,srcImage.Alt)
exit sub
end if
Loop
Call AddLink(srcAnchor.href,srcImage.Alt)
end if
elseif srcEvent.type="MenuExtUnknown" then
set srcAnchor = EventElement
do until TypeName(srcAnchor)="HTMLAnchorElement"
set srcAnchor=srcAnchor.parentElement
if TypeName(srcAnchor)="Nothing" then
Call AddLink(EventElement.href,EventElement.innerText)
exit sub
end if
Loop
Call AddLink(srcAnchor.href,srcAnchor.innerText)
elseif 1=1 then
MsgBox("Unknown Event Source """ + srcEvent.type + """" + vbCrLf + "Please send description of error to jetcar@163.net")
end if
end sub


call OnContextMenu()

</script>
milson 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能告诉我那几种com object的区别吗?我在建立工程的时候看到,有什么Simple Object
Build-in, etc.这几种object的测试方法都一样吗?
zzh 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用VB写一个程序或者使用VC写一个程序,用来测试这个控件的属性和操作就可以了,也可以使用提供 的控件测试容器进行测试。
shesh 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
测试很简单啊,跟调试DLL差不多.
你先要建一个测试工程,在里面加入此控件,然后编译成EXE文件.
然后在COM工程里的SETTING里的DEBUG指定你测试的服务器,然后每次调试就可以就可以加断点了.
AndrewT 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先注册你的COM组件,然后用VC或VB写一个客户程序,调用这个COM中的方法,这样不就可以测试了?
milson 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人看到这个问题呢?奇怪!

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧