请教如何在局域网上编程加速图片传输!

snowguy 2000-12-27 11:05:00
通常在局域网上用VB里的PIC控件LoadPicture时最快也只能达到局域网上copy,paste文件的传输速度,如何才能提高速度呢,达到本地机器的正常速度!
比如打开一个10M的本地图形文件只要2m,但在局域网上却要20m!
请指教!!!
...全文
515 点赞 收藏 33
写回复
33 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
snowguy 2001-02-26
分已给出,请大家继续支持!
回复
frs 2001-02-22
以压缩文件的方式在网络上传输图形的方式无疑是最快的,在本地解压还原!
简单的方式我建议,所有的图形以jpg文件的方式保存,在网上传jpg文件,回到c端后自然很容易打开!另外vb中有些控件是支持远端图形打开的应该效果很不错的!
回复
snowguy 2001-02-21
请继续发表高见
回复
snowguy 2001-02-15
为了感谢大家的参与,我先加满300分再说,请大家继续发表意见!
回复
blstar 2001-02-14
我有个想法,不知行不行?

用户要看的是图片,如果我读一块以显示一块,以像GIF一样,在Server端分割图片,边分割边传送。客户端边接收边显示.用若干个小图片以出来了。因为我在想10M的图片也不算小的哦!可以根据具体要求先传送哪部分,再传送那些。 (概貌或局部)图片分割不会很难吧!

以上一派胡言,不要笑啊!



回复
bucher 2001-02-14
btw:steam对象需要ADO2.5
回复
bucher 2001-02-14
snowguy的方法是DCOM例程上面的方法,效率并不好。
如果你传送JPG图片,压缩只会增加文件的大小。
多线程更不可取,netants的理论是在internet没有达到极速的情况下采用多个进程来填满带宽。局域网没有这种缺陷,使用多线程只会增加控制信号,减低速度。
你可以采用折衷的办法,使用ado的stream来读取数据,可以让你在后台读取块数据让用户看到读取进度,这样可以让用户感到快一些。
回复
snowguy 2001-02-14
还有谁能发表高见?
回复
snowguy 2001-02-13
我再加分30,我希望在加到300分之前能解决!!!
回复
sor 2001-02-09
用API实现多线程
Declare Function CreateProcess Lib "kernel32" Alias "CreateProcessA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpCommandLine As String, lpProcessAttributes As SECURITY_ATTRIBUTES, lpThreadAttributes As SECURITY_ATTRIBUTES, ByVal bInheritHandles As Long, ByVal dwCreationFlags As Long, lpEnvironment As Any, ByVal lpCurrentDriectory As String, lpStartupInfo As STARTUPINFO, lpProcessInformation As PROCESS_INFORMATION) As Long
回复
wongbill 2001-02-09
请大家继续发表高见。
回复
snowguy 2001-02-09
也许我的问题讲得不是很清楚,是这样的情况,图片存放在C/S系统的Server上,要求在客户方能看图片,请问如何能通过C/S下编程加快浏览的速度,我初步的解决方案是用DCOM,在SERVER方打开图片,然后再传给CLIENT。不知这个行不行得通?
回复
phf 2001-02-08
开多个线程也是办法,不知用压缩的方法行不行,先压缩,接受后解压~~
回复
subzero 2001-02-08
vb可以开多个线程啊!而且效果也不坏
回复
dennis 2001-02-08
可惜现在的VB还是单线程的,不能实现多线程。
回复
snowguy 2001-02-08
关注
回复
jifeng 2001-01-10
关注
回复
snowguy 2001-01-08
请指教!
回复
snowguy 2001-01-07
谁能提供代码?再加100分
回复
dragonleon 2001-01-04
像netants一样把文件分成N份,分N个进程下载!
回复
发动态
发帖子
VB基础类
创建于2007-09-28

7453

社区成员

VB 基础类
申请成为版主
社区公告
暂无公告