如何不使用ADO组件,在delphi程序中直接调用ADO的方法,就如VB操作ADO一样方便??

microrain 2001-12-28 04:08:13
...全文
123 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
microrain 2001-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,是这样的,由于好多个窗口中都用到了数据库的增删改,所以我想写一个共用的单元。其它的窗口中只要简单调用就行了。大家帮帮忙呀
jmlmj 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
use vb
outer2000 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
liuting 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以动态的用语句定义一个ADOConnection,给connectionstring赋值进行数据库连接就可以了。
BlueTrees 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,像VB那样才叫不方便,实际上你也不可能叫delphi和VB一样,硬是要一样,也可以啊!你自己弄,直接调用ADO啊,调用Com接口你会把!看不把你烦死,OLE变量弄得不好就会让你的程序错的一塌糊涂,你好不知道是怎么一回事!
blackfiles 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Uses ADODB;

var
MyConn:TADOConnection;
begin
MyConn:=TADOConnection.Create(Application);
MyConn.Connectionstring:='';
........
MyConn.Active:=True;
end;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧