c++是根本!?

wangsongtao 2001-12-28 08:35:03
c++是根本吗?编程语言如东北的雪花,片片如麻,让人喘不过气。偶问高手:“现在学什么语言好。”答曰:“c++是根本,应先学好它!”吾便拼命学之,学至今日已有多日,仍觉能力欠佳,今日特向各位请教同样的问题。望不吝赐教(如觉问题幼稚,请高台贵口)!!!
...全文
104 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
onion_535 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,努力学c++
我不是大明 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
c++最多还能听2、3年"

我不这样认为,如果你学好了C++说明你会了OO编程的这种方法!
我觉得不会落后的
相反象MFC这种是会落后的…!
_xiaolifeidao 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,这不是天大的玩笑
有谁说com or corba 是没有前途的吗?
而这些东西好象是离不了c++的强大支持吧!
ylb_and_xy 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
"c++最多还能听2、3年"
??????????????????????????????????????
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
pppppppppppppppppppppppppppppppppppppp
wangsongtao 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位仁兄教导,但我想作为一名程序员,你必须适应市场需求,不然的话只有在自家的小磨坊里自给自足了(如果市场对c++程序员不需要或者需求少,我岂不白忙活了半天!虽说语言本身并不重要,但也要合乎时代需求,不然怎么找工作,怎么赚钱?)。之所以发这个帖子,是因为前天听在北京工作的同学说了c++最多还能听2、3年一类的话,惊诧之余有些担心,而且现在公司招聘时都清清楚楚地写明要什么语言的程序员,这不能不给将要找工作的程序员(即便是“高手”)带来很大的压力,所以来请教各位。
lwd2k 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
补钙!
xtky_limi 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
坚持就是胜利!
_xiaolifeidao 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我想真正能把c++学得很好的人整个论坛都找不出几个人吧
虽然c++不是真正的面向对象的,但在现在流行的高级语言来说不管是难度还是前途无疑首推c++
强烈建议c++
看书编程再看书!
cxiaobao 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
只是为了学习语言而去学习语言,效果不好。最好找个项目做做。
a_kun 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
算法是基本功,加上眼界和经验,什么语言到不很重要

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧