一句话BCB小技巧 BCB的哥们儿 把你们的经验用一句话来概括 让别人少吃类似的亏(叶秋枫)

「已注销」 2001-12-28 08:46:29

不管是高水平的
还是低水平的
只要是你吃过的亏 实用的经验
用一句话来简单的说出来
让别的朋友不再吃类似的亏 而不知所以然

我先来一个 菜了点儿

打开低版本的工程 最好不要直接点击 最好在IDE中打开它 否则会出现一些意外


先来300分 老规矩 人多了 我再开贴专门加分

叶秋枫
...全文
2720 202 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
202 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yiwei 2002-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
go.................on
Bird1945 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我又来看看!
newman_ 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
当你也读了大学后,你就会发现许多东西是从书本里韵藏着的。看你有没有本事把它们拿进你的脑袋里咯! 当然,拿进了脑袋,你得学会怎么样利用他呀。
ggyy 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
旁听!
april_d 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用控件也是很不错的办法,我不是那种扎扎实实一步步走的人
做一个项目前,先做好策划,看看需要什么功能,然后在网上找控件
找到控件再找crack,接着用就好,程序做出来顶瓜瓜,自己却写不到太多代码

另外,如用数据库的时候,多用存储过程,这样只要在数据库端改个代码就成,不必
每次升级客户端程序。做数据库查询或变更时,可以连返回的消息都写在存储过程里。
这样自由度就高多了

另外,做C/S程序时最好设定一下,每次程序启动时都要检查新版本,版本信息存在一个数据表里。
可将BCB中的example改头换面直接用,像我做检查新版就是直接拿FTP的例子改了一下就OK了。

要多站在巨人的肩膀上,就是要多点问高手了,多用开发好的控件,程序源码。

恭祝各位新年好了!!!!!!!!!!
Bird1945 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
继续学习!!
继续学习!!
继续学习!!
继续学习!!
nibani 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意scott21cn(scott) 
我也来一个。
当开多个BCB调试一个程序时(做C/S模拟多个客户),注意存盘前先让多个调试环境关闭该程序。只剩下一个调试环境打开该程序时再存盘。不然。。。。。。:-)
scott21cn 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
學程序,盡量學通用的東東,如數據庫只學ADO;
多用win api函數,這樣用什么windows開發工具都用得上!
如果你對linux充滿期待,用borland的開發工具沒錯,他絕對支持linux(他恨死microsoft了)
BCB上學快,但要精通,還得熟c++
如果你想多拿點薪水,得精通c++及vc++;
如果你想掌握未來的發展方向,多注意sun的java及microsoft新推出的c#
... ...



jufen 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先学好C再学下去.
ssfang 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
养成写模块的好习惯!
lujun2000 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
UPUP!
wdn524 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
打补丁,如ADO的补丁,会解决很多无法解决的问题。
Magicd 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程互斥,别用CriticalSection.
superlionking 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖吧。
hch_d 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈关注!!!
sundayboys 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我个人认为不要眼光只盯着一种语言上,关键在问题的解法,而不是技巧方面。
beckc 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
程序代码多备份。会有用的!!!嘿嘿
zhiyuandigital 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不要老坐着,有空起来扭扭腰,小心腰尖盘突出。
yczs 2002-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你的程序给别人看的
2.被一个问题困住的时候不要去CSDN发帖子,应该上WC.
3.F1
4.Ctrl+s
bomb_hero 2002-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不要总是依赖控件,很多CLASS还是自己写比较好。
加载更多回复(182)

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧