一句话BCB小技巧 BCB的哥们儿 把你们的经验用一句话来概括 让别人少吃类似的亏(叶秋枫)

C++ Builder > 基础类 [问题点数:300分,结帖人yeqiufeng]
等级
本版专家分:9272
勋章
Blank
蓝花 2001年5月 PowerBuilder大版内专家分月排行榜第三
结帖率 100%
等级
本版专家分:12
等级
本版专家分:405
勋章
Blank
签到新秀
等级
本版专家分:7504
勋章
Blank
微软MVP 2013年7月 荣获微软MVP称号
2005年9月 荣获微软MVP称号
2008年1月 荣获微软MVP称号
2006年10月 荣获微软MVP称号
2004年9月 荣获微软MVP称号
Blank
红花 2005年1月 硬件/嵌入开发大版内专家分月排行榜第一
2004年7月 硬件/嵌入开发大版内专家分月排行榜第一
2004年4月 硬件/嵌入开发大版内专家分月排行榜第一
2004年3月 硬件/嵌入开发大版内专家分月排行榜第一
2003年12月 硬件/嵌入开发大版内专家分月排行榜第一
2003年11月 硬件/嵌入开发大版内专家分月排行榜第一
2003年10月 硬件/嵌入开发大版内专家分月排行榜第一
2003年9月 硬件/嵌入开发大版内专家分月排行榜第一
2003年7月 硬件/嵌入开发大版内专家分月排行榜第一
2003年5月 硬件/嵌入开发大版内专家分月排行榜第一
2003年4月 硬件/嵌入开发大版内专家分月排行榜第一
Blank
黄花 2003年8月 硬件/嵌入开发大版内专家分月排行榜第二
2003年6月 硬件/嵌入开发大版内专家分月排行榜第二
2003年3月 硬件/嵌入开发大版内专家分月排行榜第二
2003年2月 硬件/嵌入开发大版内专家分月排行榜第二
Blank
蓝花 2004年8月 硬件/嵌入开发大版内专家分月排行榜第三
等级
本版专家分:999
等级
本版专家分:1077
等级
本版专家分:171
勋章
Blank
红花 2003年1月 Linux/Unix社区大版内专家分月排行榜第一
2002年12月 Linux/Unix社区大版内专家分月排行榜第一
2002年8月 Linux/Unix社区大版内专家分月排行榜第一
2002年2月 专题开发/技术/项目大版内专家分月排行榜第一
2001年7月 专题开发/技术/项目大版内专家分月排行榜第一
Blank
黄花 2010年8月 Linux/Unix社区大版内专家分月排行榜第二
2010年7月 Linux/Unix社区大版内专家分月排行榜第二
Blank
蓝花 2010年9月 Linux/Unix社区大版内专家分月排行榜第三
2003年7月 Linux/Unix社区大版内专家分月排行榜第三
2002年3月 专题开发/技术/项目大版内专家分月排行榜第三
2001年8月 专题开发/技术/项目大版内专家分月排行榜第三
等级
本版专家分:748
rh
等级
本版专家分:7412
勋章
Blank
金牌 2001年5月 总版技术专家分月排行榜第一
Blank
红花 2001年5月 C++ Builder大版内专家分月排行榜第一
Blank
黄花 2001年5月 Delphi大版内专家分月排行榜第二
Blank
蓝花 2001年4月 扩充话题大版内专家分月排行榜第三
等级
本版专家分:15
等级
本版专家分:9272
勋章
Blank
蓝花 2001年5月 PowerBuilder大版内专家分月排行榜第三
yeqiufeng

等级:

Blank
蓝花 2001年5月 PowerBuilder大版内专家分月排行榜第三
BCB2009 哪位大神有BCB2009 编译器给提供

BCB2009 哪位大神有BCB2009 编译器给提供

C++ Builder (BCB)取当前路径的上级或第N级

这是本人自己琢磨的,因为不知道有没有函数可以实现,所以自己写个。 如有大神有更好的办法,还请点拨! AnsiString __fastcall TForm1::GetForwardPath_N(int forwardN) //取当前路径的前 n 级 {  ...

BCB 中 Application->CreateForm 和 New 的个区别

[摘要:Application-Create 战 NEW 的个差别 比写windows办事的时间,碰巧遇到个题目。我设立建设了个DataModal,然后正在Datamodal的OnCreate 事情中建立了别的个类A的工具a。. a会往拜访DataModal的齐局...

bcb之StringGrid控件使用

bcb新手,还有很多地方需要学习提升的,有不对的地方请提出来。 StringGird控件的基本设置 stringgrid1->ColCount = 6;//设置stringgrid1总列数 stringgrid1->RowCount = 4;//设置stringgrid1总行数 ...

BCB使用sqlite3

就直接从sqlite3的官网https://www.sqlite.org/download.html下载最新版本的源码sqlite-amalgamation-3240000.zip里面几个文件:shell.c sqlite3.c sqlite3.h sqlite3ext.hc++builder的项目中在菜单: 工程-&...

vc转换bcb lib

coff2omf -lib:ms c:/ml.lib bcb c:/ml1.lib //此处回车 1、coff2omf用于转换Coff格式的Lib 到 OMF格式的Lib 。在cmd中的使用形式为coff2omf c:/ml.lib c:/ml1.lib 。其中coff2omf 的使用环境默认为打开cmd输入coff...

求高手支招!BCB6做个登陆注册界面,用到ADO组件。怎么实现提示用户名重复?

AnsiString sql; ADOConnection1->Open(); ADOQuery1->Connection=ADOConnection1; ADOQuery1->Close(); ADOQuery1->SQL->Clear(); sql="insert into userInfo(userName,pwd) values('"+Edit1->Text+"','"+Edit...

BCB 如何Application收到SendMessage发送的消息

一般,都是通过添加个ApplicationEvent组件就可以接收到PostMessage发的消息,那么如何收到SendMessage发的消息呢? ... Application有个Application->...

进击的BCB公链,打造下个DeFi圣地

随着DeFi的兴起,曾经的公链之王以太坊再度被推上热门,成为新轮公链之争中呼声最高的“公链之王”。 然而高昂的手续费、拥堵的网络、抵触的开发者等等,都成为了制约以太坊成为发展DeFi最佳场景的桎梏。 在千亿...

BCB6 调用C# DLL

BCB6 调用C# DLL 最近项目涉及第三方接口调用。第三方是C#实现的WCF服务。而我们的程序是使用BCB6开发。因此,打算将与WCF的通讯包含在C#的类库中,给BCB6调用。BCB6 是无法直接调用C#的DLL,但可以通过C#编写...

BCB之间各种数据类型之间的转换

IntToStr 将整数转换为AnsiString字符串,函数原型如下: AnsiString __fastcall IntToStr(int Value); IntToHex 将整数转换为十六进制字符串,函数原型如下: AnsiString __fastcall IntToHex(int Value, int Digits)...

BCB临界区的使用

使用BCB陆续十多年了,因为一直在工控领域主要是做串口和网络通信类的软件,BCB6.0足够,对C++应用得并不是很深。 在读写外部设备时也会多线程(为了避免主程序在操控过程中的卡顿),如串口和数据库,最主要...

bcb 创建个带有CheckBox的TreeView

创建个带有CheckBox的TreeView

需找BCB或者DEV控件(左边图片显示右边下拉列表控件)

我想寻找到BCB或者DEV的控件,就是左边是显示一张图片右边是下拉列表,下拉列表可以进行多选组合。

BCB组件pngimage,让bcb支持png

BCB用的的组件Pngimage。 安装方法:新建个package,将四个*.pas文件加入package,然后编译安装。

BCB版的串口枚举

原来需要获取电脑的串口时,采用的是读取注册表法,一直以来也使用正常。除非电脑系统问题造成多余的虚拟串口或usb串口号,清理下注册表即可:  HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control \...

BCB使用小技巧

 1、BCB 编辑快捷键 左/右移 块代码 <br />选中 块代码 1 CTRL+ SHIFT+ I 是整片往右移, 2 CTRL+ SHIFT+ U 是整片文字往左移 <br />2、得到执行程序的当前路径 <br />...

使用BCB进行图像处理的时候,定义个求像素最大值的函数,但是函数形参怎么设立呢

如下: int max (a[ ][ ]) 由于第二个方括号不能空着,但是我的图形长宽是变量啊,该怎么写呢

BCB6生成二维码演示(C++ Builder二维码)

BCB6版的二维码生成工具,使用BCB6开发,不用安装第三方控件。

BCB编程技巧

BCB编程技巧 资料多多 请留言 谢谢。

win10 安装 bcb5 Borland C++ Builder 5

WinCDEmu加载Borland C++ Builder 5.iso即可成功安装

bcb ListView的用法

   ListView的vsReport模式可以添加多个columne,于是针对每个column的操作问题就成了个...1、使用ListView->Items->Add() 方法添加新的Item(即行),返回值类型为TListItem *,指向新添加的Item; 2、使用li

BCB的文件操作函数

BCB文件操作的函数:  1. FileOpen    打开指定的文件,如果返回为正数,表示操作成功,返回值为文件句柄:如果返回值为-1,表    示操作失败,函数原型如下:    int __fastcall FileOpen(const System:...

用BCB控件编写TCP/IP通讯程序的基础知识

最近在网上不断的看到有人问如何用BCB的TServerSocket和TClientSocket进行编程的问题,所以决定我的一些编程经验告诉给大家,大家能够尽快的掌握他们的用法。 首先要讲一下他们的一些设置(属性): ...

bcb combobox 加载text 和value

今天用到的,积累下来供下次使用。一直想实现类似网页中select的那种功能,显示个值同时对应个隐含的值。要用到combobox的个方法:virtual int __fastcall AddObject(const AnsiString S, System::TObject* A...

win10 bcb5 Borland C++ Builder 5安装indy9

执行indy9\Source目录下Fullc5.bat,将C:\Windows\System32\Indy50.bpl拷贝到Indy9.0\C5\Indy50.bpl,即可在bcb5中成功安装

vc编译的zlib生成的dll在BCB以静态链接的方式使用

vc编译的zlib生成的dll在BCB以静态链接的方式使用 1、官网下载zlib1.28源码,在contrib\vstudio文件夹中有vc的zlib方案,其中zlibvc是dll项目,该项目设置里的预定义宏ZLIB_WINAPI去掉。这样就以__cdecl的方式...

共享打印机出错,错误代码0x00000bcb解决方法汇总

共享打印机出错,错误代码0x00000bcb解决方法汇总

Windows无法连接到打印机、打印机连接出现0X00000bcb错误应该如何解决?这应该是是最全面的解决方法啦~~

问题: 在同一局域网、工作组的计算机连接共享打印机出现Windows无法连接到打印机、打印机连接出现0X00000bcb等提示。 我分别使用了主机名共享连接与局域网ip地址共享连接的方式,均提示失败。 解决办法: 1.进入...

bcb 调试技巧

1.设置断点后,按F9启动调试 2.在调式过程,按F8单步调式,按F7进入函数里面调式 3.将鼠标定位到该行,按F4将断点转移到该行调式 4.F11可以弹出该窗体...

相关热词 c#异步什么时候执行 c# 开源 管理系统 c#对象引用 c#正则表达式匹配文件名 c# 开源库 c#两个程序间通信 c# 区块链特点 c# xml 如何写 c# 线程池 锁 c#设置代理服务器