delphi中如何判断一个文件夹是否存在?谢谢!

sddlfz 2001-12-28 09:16:23
...全文
1638 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Bellamy 2001-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!
日总是我哥 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你e文够好哦 ^o^
http://www.sysinternals.com/
jjdelphi 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你可以让你的程序运行在操作系统一级,甚至比操作系统还低,那就可以实现了.
LMale 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
难道不能设置权限吗?删除的时候必须要有一定权限才能删除,不就得了。
柯嘉 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不能被删除的目录还叫目录吗?
LuoGuangfish 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用Chdir(path)即可判断目录是否存在.想目录不被删除,做梦.
sddlfz 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
设为隐藏后如果工具下的改了还是能删
cul 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
设为隐藏。:)
sddlfz 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了
把目录设为只读也能删呀
jianping0 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把目录设为只读.
cul 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不会
sddlfz 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
还想起一个问题
如何不让一目录被删除?
有没有什么方法?
cul 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
if not DirectoryExists('C:\test') then ShowMessage('没有');
MSHawk 2001-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
判断此文件夹下的..目录是否存在就可以了

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧