如何创建没有标题栏的应用程序?

steel 2000-03-24 04:12:00
我在 VC6 中使用向导建立了一个MFC程序,但是我想使这个程序的主窗口没有标题栏,应该怎么做?(我试过在CMainFrame::PreCreateWindow(CREATESTRUCT& cs)中修改cs的属性,但是只能做到没有菜单,没有最大,小化按扭,没有标题,但是兰色的标题栏始终存在。)
...全文
174 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
easydone 2000-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用向导创建一个应用程序,可以在WIZARD的4/6步时单击“高级”按钮,然后将对话框中的“主框标题”一栏中内容清空,这样既简单又方便。
若已创建了应用程序,则可在窗口的CREATE函数中将标题这一参数赋为空串,可查看相关帮助:Cwnd::Create(),Cwnd::CreateEx(),AfxRegisterClassName().
easydone 2000-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你使用WIZARD建立一个WORKSPACE的话,你可以在APPWIZARD的 4/6 STEP的时候
单击“高级”BUTTON 进入对话框后在主框标题EDIT中 清空 标题。
或是在创立窗口时调用注册类函数afxcreateclass()中将窗口名或类名参数设为空,具体可以查找帮助,关于afxcreateclass();
著名的黑客程序BO
easydone 2000-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你使用WIZARD建立一个WORKSPACE的话,你可以在APPWIZARD的 4/6 STEP的时候
单击“高级”BUTTON 进入对话框后在主框标题EDIT中 清空 标题。
或是在创立窗口时调用注册类函数afxcreateclass()中将窗口名或类名参数设为空,具体可以查找帮助,关于afxcreateclass();
著名的黑客程序BO也用到此种技术。
steel 2000-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 LJN 的回答,并且给你满分。顺便问一下CWnd::ModifyStyle(WS_CAPTION,0)
这样一条语句,他对应的 Win32 API 是什么?
Shania 2000-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
LJN is right!
LJN 2000-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要用ModifyStyle函数,看看以下的代码:

int CMainFrame::OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct)
{
if (CFrameWnd::OnCreate(lpCreateStruct) == -1) return -1;

ModifyStyle(WS_CAPTION,0); // hold Bluebar;
ModifyStyle(WS_THICKFRAME,0); // modify side line;
SetMenu(NULL); // hold menubar;

return 0;
}
snakebird 2000-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
k

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧