文本格式控制

yining 2000-03-24 08:41:00
大家好:有一棘手问题求教,把access数据表中的部分数据转换成固定的文本格式
例:有一数据表其字段名为编号,帐号,姓名,金额其字段长度分别为11,20,8,10
转换后在文本中每个字段之间用" and "分开。
正确转换格式应为:
A1435 and 42068625901032119201 and 吴延安 and 72 and
A2435 and 42068625901028222101 and 宗政 and 22.1 and
而我用此方法文本中的字段长度改变了,经检验各字段长度不错,但前面多出一些占位符
Print #i, GRDJ_Res!编号 & " and ", GRDJ_Res!帐号 & " and ", GRDJ_Res!姓名 &" and ",GRDJ_Res!金额 & " and "
29006 and 42068625901014950501 and 沈明志 and 55.46 and
29007 and 42068625901014965801 and 华有斌 and 35.72 and
我用此方法文本中的长度不变但换行了,用width #i 语句不能定义其宽度
Print #i, GRDJ_Res!编号 & " and ", tab(13); GRDJ_Res!帐号 & " and ",tab(34); GRDJ_Res!姓名 &" and ",GRDJ_Res!金额 & " and "
29001 and
42068625901014903101 and
刘小平 and 29.14 and
29002 and
42068625901014918401 and
刘新武 and 313.47 and
请各位专家不佞赐教,如有其他方法可以达到目的,请务必详细说明。谢谢!
...全文
222 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bokei 2000-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数据表里的字段长度是固定的,没有填满时系统自动用空格占位.
用Tirm()把两端的空格去掉.

例:Tirm(GRDJ_Res!帐号)
Janven 2000-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
加上点语句吧,如:format()、Tirm()、LTirm()、RTirm()
Un1 2000-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为你可以用单个vbTab分隔就行了,读的时后使用Split一次搞定!

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧