为什么不能更新数据库?

cnthinking 2001-12-30 11:46:32
我用Acess 2000做的数据库
从中读数据没有问题
可无法修改该数据库
代码如下:请各位高手帮忙看一下,不胜感激!





Public Sub DataModify()
Dim DataRecSet As adoDB.Recordset
Set DataRecSet = New adoDB.Recordset

DataRecSet.Open "select * from FileInfo", G_SystemCon ,adOpenKeyset ,adLockOptimistic , adCmdText


If Not DataRecSet.EOF Or Not DataRecSet.BOF Then
DataRecSet.MoveFirst
While Not DataRecSet.EOF

DataRecSet!fName = G_filename

DataRecSet.Update
DataRecSet.MoveNext
i = i + 1
Wend
End If
DataRecSet.Close
Set DataRecSet = Nothing

End Sub
...全文
128 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnthinking 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to :banping(半瓶) 

程序在第一次运行 DataRecSet!fName = G_filename 就中断了!

cnthinking 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我写的是jet.4.0!要不怎么能读呢?
banping 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了!!

你的连接字符串,的驱动要写成jet.4.0而不能是jet.3.51 !!!
给我加分吧!以后我的问题,也要多多捧场呀!!
banping 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是datagrid的问题吧!在这一步断,内容还没开始写数据库了!!


对了,这一句你是第几次时断??第一次嘛?
如果不是,有个方法试一下!
只要对数据库有改动,就刷新!也就是一个update一个刷新!!
把datagrid也刷新!!
cnthinking 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
想起来了,我把数据库绑到了一个DataGrid 上了,是不是这个原因?
那么,当我想更新数据是该怎么做呢?
cnthinking 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把 DataRecSet.Update 拿到循环外,还是提示一样的错!
程序在 DataRecSet!fName = G_filename 就中断了
cnthinking 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
connection 应该不会有问题!


Public Sub DataModify()
Dim DataRecSet As adoDB.Recordset
Set DataRecSet = New adoDB.Recordset

DataRecSet.Open "select * from FileInfo", G_SystemCon ,adOpenKeyset ,adLockOptimistic , adCmdText


If Not DataRecSet.EOF Or Not DataRecSet.BOF Then
DataRecSet.MoveFirst
While Not DataRecSet.EOF

DataRecSet!fName = G_filename ‘G_filename是全局变量,由其他过程赋值

DataRecSet.Update
DataRecSet.MoveNext
i = i + 1
Wend
End If
DataRecSet.Close
Set DataRecSet = Nothing

End Sub
zzgthc 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把 DataRecSet.Update
拿到循环外
cnthinking 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
-2147217887 : 无法更新字段。
wskshun 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
再详细一点
fuxc 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
提示什么错误?
hustwjz 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库如果是以只读模式打开的,数据库将无法更新。另外还有一些打开模式会影响更新

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧