回来转悠一下,问问:VC过时没有?参予者有分。

jy 2001-12-30 12:54:15
好久没有上来逛逛了。
不过,以前还记得VC为何物,现在则编程序是什么都块搞不懂了。
最最遗憾的是,.NET又是什么呀,我还是不知道。
所以问问:.NET是什么啊,VC过时没有?

为了我在CSDN上的第一个帖子,派分啦。
...全文
352 47 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
47 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaqq 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
还有人在学习!
jy 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢镜子,真对不起,我已经递了分了。
GCC很好,再次申明,我正在准备cygwin深入,我有点跟不上ATL了,不过也还在试图挽回一下,哈,再次谢谢。回头找个好题目来感谢镜子。
ciml 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是刚开始打算学一门c++
学bcb吧,回头是岸啊!
学vc可以,但千万别学mfc,要么纯sdk,要么直接用atl,切记!
jy 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
从善如流吧,走了。:)
gorge_an 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
死去吧
gorge_an 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
鸟人!无聊
ylb_and_xy 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题看了就来气,MMD
baoch110 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注关注,
jy 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的思想也太多。
jy 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这工具好呀,就是太啃我的老机。我已经不停升级了,还是有点跟不上他们的步子。
lakelive 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
VC只是一种工具,学习只要掌握他的思想,即使过时,换个编译器,你也会吃得开的。
jy 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我都觉得VC的编辑器实在不作他想。我极其习惯这个。
我还在想象function的大纲问题,.NET当中就给了我,真的不错。
除此之外,我就知道SC能够function大纲收折,做的也不错;
UE32的虽然可以,不过我很少用,而且不够准确。

c虽然永恒(?),不过还不如gcc。
习惯了C++的人,自然而然不愿意再用C了。我甚至考虑即
使写驱动底层,也还是能不能C++呀,如果可以的话。
huangbeyond 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,jy(树,路)兄言重啦。

努力努力,大家一起共勉。

工作的事情,主要还不是有不有,而是我现在分不清哪里是最好的,
很多的机会,我都糊涂了。。。。。。。
jy 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不好,昔日太伤感。还在读文学?努力努力,大家共勉了。
jy 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
差不多。工作成问题,或者很快就要成问题,才会来找找帮助,集思广益咯。

80年后死不死,不知道,很长远,这种问题一般归结到涅磐上来处理。
至于目的?嗯,大话题,我想,首先解决温饱吧,我在贫困线上挣扎来着,不能想象牙塔里的中级目的,诚然你话有理,奈何!
如果XX真的不好,我还是考虑是不是用别的。这是选择方向的问题。不是得过且过的问题。正是我想活得清醒的表现嘛,是不是?
huangbeyond 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
明年毕业了,就要改名字了。
“校园人渣”马上就要改为“昔日人渣”了,呵呵。
huangbeyond 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jy(树,路) 你好啊!!

最近小弟为工作的事情头大如斗左右为难呢。。。。。。。。
huangbeyond 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
NET如何?!VC如何?!汇编又如何?!
还不都是使你掌握计算机软件开发的原理,
还不都是使你更一步了解计算机世界,
归根到底,它们仅仅都是工具。
学习它们,既不是我们的最终目的,也不是我们的终极目标,
手段,仅仅是手段而且,
在学习它们的过程中,更好地掌握计算机软件世界,这才是目的。
讨论“XXX会不会过时”“明天是不是XXX的世界”之类的话,毫无意义。

斗胆反问一句:80年后我们都要死的,那么,我们80年后的死亡,
能影响我们今天的学习吗?!如果你觉得80年后死了是一了百了,
那你今天又何必学习计算机呢?!反正死了是什么都没有了,
还不如从现在开始无所事事得过且过算了。反正总是要过时要死的嘛。
jy 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我不一定觉悟够高,觉悟够高,也未必能力够高。

岁末了,大家热闹一下咯。
lishush 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会过时呢,现在风头正劲呢。想你也是大虾,就不要在这里灌水了,多多关心中国的软件业吧,没事就帮帮我们这些菜鸟!
加载更多回复(27)
【ART-Pi作品秀】瞎转悠作者: 樊晓杰 概述简单介绍项目应用产生的背景 ,所产生的软硬件方案 及主要实现的功能。 应用产生背景在和娃玩老鹰转小鸡时候,突然就想做个小车,可以和孩子互动,就想到人挡在小车前面,然后转向,就一直这么循环下去,一个很简单的功能。就是漫无目的 瞎转悠,这就是名字的由来。也是一个提醒,尤其到冬天了还是在疫情期间,没事别瞎转悠,老实在家呆着没事 就玩玩rt-thread,多参加参加电路城的活动。 所采用的硬件方案硬件方案采用 : 主控板 ART-Pi + SR04 超声波 测距仪 + 小车套件。 1.ART-Pi 简介ART-Pi是 RT-Thread 团队经过半年的精心准备,专门为嵌入式软件工程师、开源创客设计的一款极具扩展功能的 DIY 开源硬件。 板载资源: - STM32H750XBH6 - On-board ST-LINK/V2.1 - USB OTG with Type-C connector - SDIO TF Card slot - SDIO WIFI:AP6212 - HDC UART BuleTooth:AP6212 - RGB888 FPC connector - 32-Mbytes SDRAM - 16-Mbytes SPI FLASH - 8-Mbytes QSPI FLASH - D1(blue) for 3.3 v power-on - Two user LEDs:D2 (blue),D2 (red) - Two ST-LINK LEDs: D4(blue),D4 (red) - Two push-buttons (user and reset) 扩展接口: - 4路UART(LPUART) - 3路SPI - 2路hardware iic - 1路USB-FS - 1路ETH - 1路SAI - 1路DCMI - 2路CANFD - 超过5路ADC (支持查输入ADC) - 超过15路PWM(支持高精度定时器HRTIM) 驱动支持: - UART - SPI - SDMMC - CAN - QSPI - ADC - PWM - DCMI - SAI - LTDC - USB - ETH - SDRAM - HRTIM - I2C 2.SR04 超声波测距传感器超声波测距 我们这里采用很常见的一个模块 SR04 。HC-SR04超声波模块常用于机器人避障、物体测距、液位检测、公共安防、停车场检测等场所。HC-SR04超声波模块主要是由两个通用的压电陶瓷超声传感器,并加外围信号处理电路构成的。 3. 小车套件 小车基础平台采购慧净电子四驱智能小车底盘 及驱动板。 4.电机驱动模块:每一路需要3个信号控制,一路pwm ,一路正传一路反转。 所采用软件方案软件方案 基于 RT-Thread IoT RTOS 此方案中使用SR04 超声波测距软件包,RT-Robot 软件包。 开发环境: 使用的是rt-thread 4.0.3 版本软件,使用mdk 结合env 工具 开发。 别简介如下: RT-Thread 的架构简介: 近年来,物联网(Internet Of Things,IoT)概念广为普及,物联网市场发展迅猛,嵌入式设备的联网已是大势所趋。终端联网使得软件复杂性大幅增加,传统的 RTOS 内核已经越来越难满足市场的需求,在这种情况下,物联网操作系统(IoT OS)的概念应运而生。物联网操作系统是指以操作系统内核(可以是 RTOS、Linux 等)为基础,包括如文件系统、图形库等较为完整的中间件组件,具备低功耗、安全、通信协议支持和云端连接能力的软件平台,RT-Thread 就是一个 IoT OS。 RT-Robot 是 RT-Thread 的机器人框架,希望能够支持智能小车、机械臂、无人机等各种不同类型的机器人。 当前以智能车为主要目标,希望支持两轮差驱动、四轮差驱动、麦克纳姆轮驱动、经典 Ackerman (两轮差,一方向连杆) 的小车底盘。 当前功能特点: 支持两轮差驱动、四轮差驱动、麦克纳姆轮驱动的小车底盘 支持增量、位置式 PID 支持单相、AB 相编码器 支持双 PWM、单 PWM 的直流电机驱动,支持驱动舵机 支持 PS2 遥控器 支持 ANO_TC 匿名科创地面站 SR04 软件包工作流程 ultrasonic sensor v2.0 a.单片机引脚触发Trig测距,给至少 10us 的高电平信号; b.模块自动发送 8 个 40khz 的方波,自动检测是否有信号返回; c.有信号返回,通过 IO 输出一高电平,并单片机定时器计算高电平持续的时间; d.超声波从发射到返回的时间.计算公式:测试距离=(高电平时间*声速(340M/S))/2; 目前

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧