js中有没有排序函数?

jessy_winter2000 2001-12-30 03:18:46
谢谢!
...全文
118 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jessy_winter2000 2001-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Thank you so much la.
孟子E章 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
组成数组,然后用sort()排序:
sort 方法
返回一个元素已经进行了排序的 Array 对象。

arrayobj.sort(sortfunction)

参数
arrayObj

必选项。任意 Array 对象。

sortFunction

可选项。是用来确定元素顺序的函数的名称。如果这个参数被省略,那么元素将按照 ASCII 字符顺序进行升序排列。

说明
sort 方法将 Array 对象进行适当的排序;在执行过程中并不会创建新的 Array 对象。

如果为 sortfunction 参数提供了一个函数,那么该函数必须返回下列值之一:

负值,如果所传递的第一个参数比第二个参数小。
零,如果两个参数相等。
正值,如果第一个参数比第二个参数大。
示例
下面这个例子说明了 sort 方法的用法:

function SortDemo(){
var a, l; // 声明变量。
a = new Array("X" ,"y" ,"d", "Z", "v","m","r");
l = a.sort(); // 排序数组。
return(l); // 返回排序的数组。
}

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧