butterflysh(小丫头),来靠右显示的Edit控件

li_zhifu 2001-12-30 03:46:08
unit REdit;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
StdCtrls;

type
TCustomREdit = class(TCustomEdit)
private
{ Private declarations }
FAlignment:TAlignment;
procedure SetAlignment(Value: TAlignment);
protected
{ Protected declarations }
property Alignment: TAlignment read FAlignment write SetAlignment default taLeftJustify;
procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
public
{ Public declarations }
published
{ Published declarations }
end;

TREdit = class(TCustomREdit)
published
{ Published declarations }
property Alignment;
property Anchors;
property AutoSelect;
property AutoSize;
property BiDiMode;
property BorderStyle;
property CharCase;
property Color;
property Constraints;
property Ctl3D;
property DragCursor;
property DragKind;
property DragMode;
property Enabled;
property Font;
property HideSelection;
property ImeMode;
property ImeName;
property MaxLength;
property OEMConvert;
property ParentBiDiMode;
property ParentColor;
property ParentCtl3D;
property ParentFont;
property ParentShowHint;
property PasswordChar;
property PopupMenu;
property ReadOnly;
property ShowHint;
property TabOrder;
property TabStop;
property Text;
property Visible;
property OnChange;
property OnClick;
property OnContextPopup;
property OnDblClick;
property OnDragDrop;
property OnDragOver;
property OnEndDock;
property OnEndDrag;
property OnEnter;
property OnExit;
property OnKeyDown;
property OnKeyPress;
property OnKeyUp;
property OnMouseDown;
property OnMouseMove;
property OnMouseUp;
property OnStartDock;
property OnStartDrag;
end;

procedure Register;

implementation

procedure TCustomREdit.CreateParams(var Params: TCreateParams);
const
Alignments: array[Boolean, TAlignment] of DWORD =
((ES_LEFT, ES_RIGHT, ES_CENTER),(ES_RIGHT, ES_LEFT, ES_CENTER));
begin
inherited CreateParams(Params);
with Params do
begin
Style := Style or Alignments[UseRightToLeftAlignment, FAlignment];
end;
end;

procedure TCustomRedit.SetAlignment(Value:TAlignment);
begin
if FAlignment <> Value then
begin
FAlignment := Value;
RecreateWnd;
end;
end;

procedure Register;
begin
RegisterComponents('Samples', [TREdit]);
end;

end.
...全文
208 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
1898xxy 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,对于初学编写组件确实有帮助!!只是有几个地方不懂:
<1>property Alignment: TAlignment read FAlignment write SetAlignment default taLeftJustify;
这个新增加的属性放在published中申明是不是比放在protected中更好?
<2>procedure TCustomREdit.CreateParams(var Params: TCreateParams);
const
Alignments: array[Boolean, TAlignment] of DWORD =
((ES_LEFT, ES_RIGHT, ES_CENTER),(ES_RIGHT, ES_LEFT, ES_CENTER));
begin
inherited CreateParams(Params);
with Params do
begin
Style := Style or Alignments[UseRightToLeftAlignment, FAlignment];
end;
end;
Alignments数组的定义方式也看不懂,上标和下标的类型为何可以不一致???
我找遍了手头的几本参考书,都没有答案,你能说说吗?????
真想交个朋友:
qq:29672987
email:xxy1898@163.com
renren6250 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
踢10000000000000000000000000000000000000000000000000000脚!
楼下的踢不到喽
li_zhifu(东北人)正在天空中飞翔 
li_zhifu 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
打错了就没法修改,CSDN这一点可没Chinaren的同学录好,至少在其上可以修改自己的贴子。
以上可能对初学控件者有一丁点儿的帮助,觉得好就踢一脚!
li_zhifu 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,是来取靠...

828

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧