本机如何调试jsp代码?

sh0cker 2001-12-30 03:54:03
怎么安装?
...全文
57 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hardas 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用log4j
bian8021 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
确实比较难,特别是初学者。
一般首先:检查拼写及语法错误。
其次:根据提示也能获取一些信息。
最后:要随着经验的积累,也会有所增强的
Fancy_fan 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
win2k+jb+tomcat
zhjx_10 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp调试很复杂
需要你对servlet有比较清楚的认识,servlet的编写又需要很深的java基础
如果你不用IDE工具的话,下面的方法或许对你有帮助

检查语法,拼写之类的错误

jsp引擎在web页面显示的错误信息是针对由jsp生成的.java文件的,错误信息会指出错误出现在.java的行号,打开动态生成的java文件(tomcat在work目录下),找到错误对应的jsp执行的代码。

对可能出错的代码,进行注释,或者在jsp中写上( if ( true ) return; )来中断后面代码的执行,从而一步步缩小错误范围

用out.println()方法打印信息:比如将你的sql语句在执行之前打印出来,看看有没有错误,或者干脆拷贝到数据库系统中执行一下

随着你的经验的增加,调试会变得简单

ycats 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
装格调是工具罗。比如vaj

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧