请教各位高手一个简单的问题:在JAVA 中如何才能取得一些系统信息?

abcdhy 2001-12-30 06:05:10
请教各位高手一个简单的问题:在JAVA 中如何才能取得一些系统信息?

比如:显示器的分辨率,系统的操作系统啊,什么的?

谢谢!
...全文
64 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abcdhy 2002-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe
abcdhy 2002-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可能有两个原因:
1。你保存的文件名是:test.java 吗?要一个字都不能错。
2。你的类是:Test 所以你的文件名一定要是:Test.java 大小写也要一样。
huquansheng 2002-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Test
{
public static void main(String args[])
{
try{
if(args.length==1)
{
InetAddress ipa=InetAddress.getByName(args[0]);
System.out.println("Host name:"+ipa.getHostName());
System.out.println(Host IP Address:"+ipa.toString());
System.out.println("Local Host:"+InetAddress.getLocalHost());
}
else
System.out.println();
}
catch(UnknownHostException e)
{
System.out.println(e.toString());
}
}
}
在windows me下运行:path c:\jdk1.3.0_01\bin
set classpath=.;c:\jdk1.3.0_01\lib\tools.jar;c:\jdk1.3.0_01
 然后进入test.java所在目录下
 运行javac test.java
但提示出错:
 错误:不能读:test.java
一个错误
请问是什么原因???????

abcdhy 2002-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!

我的 QQ 是:4109266

多交流!
AYellow 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
System.getProperties()
可以得到系统信息。
java.awt.Toolkit
abstract Dimension getScreenSize()
可以得到分辨率

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧