哪个错了?pb8?pb6?还是我自己?

Methodor 2001-12-30 08:13:28
本人在修正自己做的一个类库(从5.0开始做的,6.5下修正过)时,发现一个如下的问题,不知各位网友有无遇到:
在pb6以下版本中,describe和evalueate结合使用比较常用,也比较方便,但后边的参数n-在帮助文档中注明是行,在pb6.5(及5.0、4.0)(注:7.0中本人未试过),似乎不起作用,结果始终是当前数据,如:dw_print.describe("Evaluate('page()', 3)")和dw_print.describe("Evaluate('page()', 103)")(假设有103行且和第3行不在同1页)返回结果相同在,8.0中结果正常,从这个方面看,以前版本有问题。
在pb8.0中,一般情况可以用
long ll_row
string ls_eva
ll_row=...
ls_eav="Evaluate('LookUpDisplay(col_code) ', "+ string(ll_row) + ")")
..describe(ls_eva)
...
解决,
但在某些特殊情况下无法对行参数进行解析,一般不会遇到,但由于我的类库相关服务处需要极大的自由和通用性,所以会有这个问题。
我只好用如下方式解决:
dwobject.modify("create ...")
...process...
dwobject.modify("destroy ...")
return...
不知哪位网友遇到过这个问题,可否帮忙解决?
...全文
113 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Methodor 2002-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了~~
帮忙看看~~
先结了~~

am2000 2002-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙up了
Methodor 2002-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
~~
fallstone 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
seesee.
Methodor 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
提前~~
讨论讨论我结了~~
ideage 2002-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
试试!
Methodor 2002-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
提前~~
Methodor 2002-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
~~
Methodor 2002-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了~~
killerdanny 2002-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过.呵呵!节后我用PB8和65试试!
Methodor 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
提前~~
Methodor 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
以上中的page()和'LookUpDisplay(col_code) 只是举个例子~~
还有个问题是上面说的问题是某些属性或函数转换正确,某些则不行,不是说所有的用evaluate的都有问题~~

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧