• 全部
  • 语言基础/算法/系统设计
  • 数据库相关
  • 图形处理/多媒体
  • 网络通信/分布式开发
  • VCL组件开发及应用
  • Windows SDK/API
  • 问答

如在的delphi中gride中加入下拉框,等等就象pb那样?

borlandsoftware 2001-12-31 10:52:24
...全文
59 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
chen_weiping 2001-12-31
//在窗体上任意放置dbgrid(strgrid)和dbcombobox1(combobox1)
procedure TForm1.DBGrid1DrawDataCell(Sender: TObject; const Rect: TRect;
Field: TField; State: TGridDrawState);
begin
if (gdfocused in state) then
begin
begin
DBCombobox1.Left := Rect.Left + DBGrid1.Left;
DBCombobox1.Top := Rect.Top + DBGrid1.top;
DBCombobox1.Width := Rect.Right - Rect.Left;
DBCombobox1.Height := Rect.Bottom - Rect.Top;
DBCombobox1.Visible := True;
end;
end;
回复
bluetooth_2001 2001-12-31
加入column后,选择
设置DBGrid.column[n].PickList属性
回复
Snakeguo 2001-12-31
设置DBGrid的PickList属性
回复
arrow_gx 2001-12-31
onGetText 是显示

onSetText是实际数字
回复
kofxdm 2001-12-31
>> 使用Picklist须注意,要用onGetText和onSetText来存储和显示数据!
楼上的,给个例子看看。
回复
shiboq 2001-12-31
使用Picklist须注意,要用onGetText和onSetText来存储和显示数据!
回复
发帖
Delphi
创建于2007-08-02

4873

社区成员

Delphi 开发及应用
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-12-31 10:52
社区公告
暂无公告