再来一个简单的,怎样使窗体自动带有滚动条?

netxray 2001-12-31 11:30:58
不要MDIForm
...全文
88 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxlroad 2001-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Public Const GWL_STYLE = (-16)
Public Const WS_VSCROLL = &H200000 垂直
Public Const WS_HSCROLL = &H100000 水平

SetWindowLong Me.hwnd, GWL_STYLE, WS_VSCROLL
烨炜带火 2001-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
使用API不就行了
xxlroad 2001-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/Topic/363/363018.shtm
Private Sub Scrollfunc()
With VScroll1
.Top = 0
.Left = Me.ScaleWidth - .Width
.Height = Me.ScaleHeight
End With
End Sub
Private Sub Form_Load()
Call Scrollfunc
End Sub

Private Sub Form_Resize()
Call Scrollfunc
End Sub

Bardo 2001-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Setup1.vbp
xxlroad 2001-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/topic/299/299674.shtm
xxlroad 2001-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
'分别放置一个Frame,picture,Hscrollbar和Vscrollbar到窗体上,并且图片框包含在框架中
Private Sub Form_Load()
Picture1.Picture = LoadPicture("d:\006.jpg")
If Picture1.Width > Frame1.Width Then
HScroll1.Max = Picture1.Width - Frame1.Width
Else
HScroll1.Visible = False
End If
If Picture1.Height > Frame1.Height Then
VScroll1.Max = Picture1.Height - Frame1.Height
Else
VScroll1.Visible = False
End If
End Sub

Private Sub HScroll1_Change()
Picture1.Left = -HScroll1.Value
End Sub

Private Sub VScroll1_Change()
Picture1.Top = -VScroll1.Value
End Sub


DeityFox 2001-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~~~
最简单的办法是改用Delphi(开个玩笑),同意楼上的说法.
tommychim 2001-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用PICTURE做背景就可以了
netxray 2001-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我只想移动Frame内的控件怎么办?frame内的控件比较多,我不想再动脑子了

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧