请教delphi中不固定参数的用法。

szdino 2001-12-31 02:51:02
vc写的一个dll,里面有一个函数定义类似c的sprintf,
参数个数不定,比如foo(a,b,c,d,e....),调用foo(a)
调用foo(a,b,c)都可以。
在delphi里面要调用这个dll的foo函数,应该如何申明?
如何调用?


请教!
...全文
130 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szdino 2002-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没人回答对,高手,你在哪里?
w_anghe 2002-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以采用变体数组
类似于Format函数的用法
kinglion 2001-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是不需要像其他的函数过程是的传递参数的
kinglion 2001-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi的程序接受命令行参数,好像需要通过一内部的对象来实现,好久没有用了,记不得了,好像是个叫 parameters 的东西吧。你到help中去找找,那儿有的
Kingron 2001-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用数组~~
kevin_gao 2001-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己定义个指针或者别的什么,把参数放入链表中,传进去,然后再处理好了。
li_zhifu 2001-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,在Delphi中应该是不可以这样声明
_CRTIMP int __cdecl sprintf(char *,const char *,...);
szdino 2001-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
qiubolecn兄,能给个例子么?
qiubolecn 2001-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
既然在VC里调用可以,表明它是用了缺省参数的形式,
在DELPHI中只要对那个参数原形进行声明就够了
li_zhifu 2001-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
szdino(阿飞)
你试过么?我可是试过的,完全可行
szdino 2001-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
li_zhifu兄弟的办法不可行。参数是不固定的n个,n都不固定。
greenspan 2001-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi里也有writeln,readln等等之类的
li_zhifu 2001-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
myfunction('sss');
myfunction('ssss',120);
myfunction('ss',1,119,'');
li_zhifu 2001-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
定义时用默认参数
如:function myfunction(a:String;b:integer=8;c:integer=10;d:string='a'):string;
抱朴守拙 2001-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
gzup

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧