向Foxmail里面信件列表的那种Gird(点上面标题下面内容可以自动排序的那种,并且被选中标题上有个三角箭头的那种)是怎么实现的阿(76分给大家拜年)

小伍老师 2001-12-31 10:27:50
向Foxmail里面信件列表的那种Gird(点上面标题下面内容可以自动排序的那种,并且被选中标题上有个三角箭头的那种)是怎么实现的阿(76分给大家拜年)
...全文
138 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lss983 2002-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用第三方控件,一个叫DBGridEH的东东啊,上网应该可以找到啊
VSaber 2002-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自画箭头了!至于排序,如果标题栏有OnClick事件就自己处理排序了(我没用过这个控件),如果没有这个事件可能就麻烦一点,自己看看源代码分析,找到标题栏的handle,发消息给它处理!
票票飞扬 2002-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用ListView,有排序的帮助。
fable 2002-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure Tform1.DBGrid1TitleClick(Column: TColumn);
Var SubSqlStr,SqlStr:String;
begin
SqlStr := Query1.sql.Text;
if Pos('order by',SqlStr)>0 then
SubSqlStr := LeftStr(SqlStr,Pos('order by',SqlStr)-1)
else
SubSqlStr := SqlStr;
SubSqlStr := SubSqlStr + ' order by ';
SubSqlStr := SubSqlStr + Column.FieldName;
With Query1 do
begin
Close;
Sql.Clear;
Sql.Add(SubSqlStr);
Open;
end;
end;
xyzguan 2002-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你搜索以下“排序”,就能找到,别人的东西我不好转贴,我是这样学来的:)(省分)
joannahello 2002-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在dbgrid的doubleClick中:
if dbGrid1.SelectedField=ADOTableBillingToChannelchannel then
DataModule1.ADOTableBillingToChannel.Sort:='channel_name ASC';
end
firewing 2001-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己继承一个啦。只要在onclick事件中实现排序,和重画该控件的canva就行。
Arthur 2001-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
到大富翁论坛的离线包中去找吧 有你想要的东东


-------------------------------------------------------------

┏━┓┃龙翔九天┃┏━┓
┃逢┃┗━━━━┛┃迎┃
┃千┃ ━  ━━ ┃新┃
┃禧┃━┳━┏━┓┃春┃
┃举┃┃┃┃┗━┛┃普┃
┃世┃┃┃┃┏┳┓┃天┃
┃共┃ ┃ ┃╋┃┃同┃
┃欢┃ ┛ ┗┻┛┃庆┃
┗━┛      ┗━┛
risesoft 2001-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你 UP,我也想知道

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧