听说,Inprise 将不会继续支持Delphi 不知是真是假

patpat 2000-03-25 11:22:00
难道,Delphi 5将成为绝版吗?
...全文
687 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bigma 2000-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
假的,他不支持谁支持?我?我想啊?
bgold 2000-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用BCB的,但没有了delphi应该就不可能再有BCB了,毕竟BCB与delphi是共用VCL组件的,天呀难道我又得重新回到M$的怀抱吗,我可不想这样,请csdn一定要帮我们问清楚。这可是天蹋下来的大事呀!
bigma 2000-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
旧的不去,新的不来!
而DELPHI是大写的!
是永恒的!
patpat 2000-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
真正热爱Delphi的人是绝对不会放弃的
RuFeng 2000-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大家不要伤心了,用VC吧!反正只有MS出一天的视窗,它就会存在一天,写软件不在乎语言,只有乎思维、方法和算法,如音乐一样,那有什么分界的。
Aspire 2000-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
建议CSDN斑竹就这个问题作一专题报道,并和Inprise联系,获得确切消息,以安慰我们这些Delphi铁杆支持者。
mhuang 2000-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
太不幸了,我刚刚对delphi产生点感情,就听到这样的消息
patpat 2000-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我公司的Delphi 小组都非常沮丧,因为,我们都很热爱Delphi。呜呼,Delphi
olo 2000-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有Delphi6了,是不是也不会有C++Builder6了?
风子 2000-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用C++Builder吧!反正从Delphi转到C++Builder不用多少时间,有C的基础就行了。
town 2000-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我正在学Delphi,我不是伤心,是感到绝望!
windio 2000-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我太伤心!!
blue 2000-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是真的话,可真让人伤心!
King 2000-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
担心什么,总有更好的编译器会出来的。
kxy 2000-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
inprise被CorelDraw收购,股票大跌。
他们要做linux, windows下好象不会有delphi 6了。
patpat 2000-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那么,Windows下还会有Delphi 6 吗?
jll 2000-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好消息……
liuly 2000-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不必伤心,请看以下文章:

准备迎接Kylix(转帖)

J.D.Hildbrand,孙立翻译

你听说过Inprise的Lylix项目吗,每个程序员都应该关心它。在我看来,
它是Inprise/Borland公司15年以来最重要的项目。

你也许知道,Kylix是古希腊的一种浅酒杯,它与其它酒杯的不同之处在于
它有一对提耳和一个伸到杯底的长把。就是那种当你旅行到Delphi城时喝
酒用的杯子

在1999年9月28日Inprise/Borland声明要开发一个“支持C、C++和Delphi
的高性能Linux应用程序开发环境”时,Kylix正式启动,它是第一个基于
Linux的高性能RAD工具。

当时的声明里提到:目前Kylix项目计划开发为一个基于Linux的双向可视
化组件开发环境,可以开发GUI、Internet、数据库和服务器应用程序。
Kylix项目包括一个新的高速的用原生代码编写的基于Linux的
C/C++/Delphi编译器,还包括一个Linux版的Borland VCL类库。这个Linux
版的VCL既能简化Linux应用程序的开发,又便于移植Windows和Linux平台
下的Delphi/C++ Builder程序。

这就清楚了,Kylix就是Linux下的Delphi和C++ Bulider,包括整个IDE,
辅助工具和已经成功开发过很多应用的VCL。

Linux需要什么

关于Kylix的话题让我想起了早期Windows编程。10年前Windows 3.0分布
时,编写Windows程序唯一的办法是基于C的API,因为Windows程序很难开
发,Windows也难以普及。

一个产品改变了一切:Visual Basic。你也许对VB不以为然,但它是一个
在恰当时机推出的恰当的产品(实际上,VB 1.0的测试版代号是“雷”,
因为Windows 3.0是“闪电”,“闪电”之后就是“雷鸣”)。VB让程序员
摆脱了复杂的GUI、内存管理和任务管理,他们可以专心于本质的工作。对
于那些没有时间记忆Windows API的程序员来说,VB是一个好工具。

几年以后,Borland分布了Delphi。从那一天起,Delphi就是一个比VB还要
VB的工具。更高效,更易于使用,更高性能,真正的OOP,还有很多很多。
如果想开发Windows程序,Delphi就是最好的选择(后来C++ Builder也使
用了Delphi的IDE和VCL,关于C++ Builder是另一个故事了)。问题在于
Delphi来得太晚了,Windows程序员们已经选择了其它工具,比如VB、
Smalltalk或者C++及某个类库。想一想,如果Delphi 1.0和VB 1.0同时发
布......,当然那已经不可能了。

但是现在,机会再次来临。目前除了Kylix,还没有迹象表明Microsoft或
其它厂商要开发基于Linux的组件化、全编译、纯OOP的RAD工具。 Kylix就
是Linux版的Visual Basic,Linux平台下的第一个RAD工具。这意味着数百
万的程序员都能够开发惊人的应用程序——桌面、Internet、服务器。这
也意味着Inprise/Borland能够卖出无数份拷贝,再次夺回开发工具的冠军
宝座。

Java和C++很重要,ORB和Application Server是核心,但能认你热血沸
腾、急于得到的热门产品是Kylix。雷鸣?雷鸣之后就看不到其它东西
了。 Kylix的开发人员正在努力工作,他们承诺要尽快把Kylix交到你的手
上。请关注Kylix。


torent 2000-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
真让人心急!
sunsetyang 2000-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧!如果是真的话就太可惜了!Inprise公司不是前不久刚和微软签过技术支持协议嘛!怎么没多久就有这消息传出来了?linux下的看来也没有希望了!!Borland公司开发的语言类的工具都是经典之作,要是少了它的参与,真的是一大遗憾!!!!关注!!!!
加载更多回复(4)
Inprise/Borland公司的Delphi可能是当前最好的Windows快速应用程序开发工具。 随着它在Linux平台上的版本Kylix的发布,它在Unix世界的前景也十分看好。Delphi完 全支持COM、ActiveX、可视化组件库(VCL),并提供了可扩展、可定制的快速应用程 序开发环境。本书是这种功能强大的开发工具的全面参考。 本书从简介Delphi Pascal并讨论Delphi对象模型开始,讨论了运行时类型信息 (RTTI)——Delphi开发环境的关键部分,这一点在Delphi的其他正式帮助文档中很 少论及。本书还用一章的篇幅讨论了Delphi中的并发编程,以及多线程应用程序的创建。 本书的主要内容是Delphi语言以字母顺序排列的完整参考。每项参考的内容都包括: 语法,使用标准编码惯例 说明参数列表,如果函数或过程包括参数的话提示和技巧—— 在实际程序中使用某个组件的实用信息一个简单的例子其他相关关键字的交叉参考本书 秉承“坚果”(In a Nutshell系列技术手册的一贯风格。不管你对Delphi的掌握程度如何, 本书都是你日常工作中不可或缺的标准参考指南。阅读本书,你将领略到Delphi的精华所在, 还可以解决实际编程中可能遇到的问题。 第一章 Delphi Pascal 单元 程序 库 包 数据类型 变量和常量 异常处理 文件1/O 函数和过程 第二章 Delphi对象模型 类和对象 接口 引用计算 消息 内存管理 旧式的对象类型 第三章 运行时类型信息 虚方法表 公布的声明 .TypInfo单元 虚方法和动态方法 初始化和结束化 自动的方法 接口 探究RTTI 第四章 并发编程 线程和进程 TThread类 BeginThread和EndThread函数 线程局部存储 进程 未来化 第五章 语言参考 第六章 系统常量 Variant类型码 开放数组类型 虚方法表偏移值 运行时错误代码 第七章 运算符 一元运算符 多元运算符 附加运算符 比较运算符 第八章 编译器指示字 附录一 命令行工具 附录二 SysUtils单元 词汇表 多谢支持【Think you to your download~】

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧