导航
  • 主页
  • Windows SDK/API
  • 基础类
  • ActiveX
  • 数据库及相关技术
  • 网络及通讯开发
  • VCL组件使用和开发
  • 问答

在windows中有的时间格式为yy-mm--dd,在控制面板里可以改为yyyy--mm--dd格式,怎么在BCB中用程序对它进行改变?

明行 测试开发  2002-01-03 04:07:05
...全文
275 点赞 收藏 13
写回复
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Spring414 2002-01-15
我的方法可以的。
回复
明行 2002-01-15
试过了,只有Ykang() 的方法可以,并且不用启动再次程序。一次就可以。
回复
781014 2002-01-10
学习
回复
明行 2002-01-10
我回去试一下,如可行的话,就给分,谢谢各位的大力支持。
回复
Spring414 2002-01-10
正好我以前研究过。送你了。

void SetShortDateFormat()
{
TRegistry *EditReg = new TRegistry;
EditReg->RootKey=HKEY_CURRENT_USER;
EditReg->OpenKey("Control Panel\\International",true);
EditReg->WriteString("sShortDate","yyyy-MM-dd" );
EditReg->WriteString("sDate","-" );
SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER,0,NULL,SPIF_SENDCHANGE);
EditReg->CloseKey();
}
回复
lynu 2002-01-10
Ykang() 的方法是可以的我以前用过.
不过要告诉你,第一次改了后在程序中并不立即生效只有程序第二次启动才行.
回复
明行 2002-01-10
在注册表的什么地方改呢?
回复
Ykang 2002-01-04
如果要从根本上解决这个问题:
看看这个:
SetLocaleInfo(LOCALE_SYSTEM_DEFAULT,LOCALE_SSHORTDATE,"yyyy-MM-dd");

回复
invalid 2002-01-04
Now().FormatString("YYYY-MM-DD hh:nn:ss");
Date().FormatString("YYYY-MM-DD");
回复
yunfeifan 2002-01-04
楼上的正确
回复
windindance 2002-01-03
FormatDateTime("yyyy-mm-dd",now());

如果你要修改系统的时间格式,就需要修改注册表了.
回复
hcw_peter 2002-01-03
不好意思是:formatdatetime(...);記住大小寫哦!:)
回复
hcw_peter 2002-01-03
一樣的嘛,formatdate(yyyy--mm--dd,now());
你看行不行。
回复
发动态
发帖子
C++ Builder
创建于2007-08-02

1.3w+

社区成员

C++ Builder相关内容讨论区
申请成为版主
社区公告
暂无公告