高分请教,不够再加:怎样实现数据实时更新?

qrdswbg 2002-01-04 09:45:19
近期我想做一个项目,需要像证券之星,外汇宝一样实现数据的实时更新,最好使用Delphi,javascript语言就能实现。特向各位高手请教!
...全文
114 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qrdswbg 2002-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe 给分
qrdswbg 2002-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,能不能告诉我你在服务器端是怎么设的??
谢谢!
qrdswbg 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢whxbb!
whxbb 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用xmlHTTP,给一个例子,用于实时得到服务器端的时间
<html>
<head>
</head>

<body onload="getPage()">
<h2>Using the HttpRequest Object</h2>

<p>
<b>status:</b>
<span ID="A1"></span>
</p>

<p>
<b>status text:</b>
<span ID="A2"></span>
</p>

<p>
<b>response:</b>
<br><span ID="A3"></span>
</p>

</body>
</html>

<script type="text/javascript">
function getPage()
{
var objHTTP = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")
objHTTP.Open('GET','http://netfish.host.sk/test1.php',false)
objHTTP.Send()
document.all['A1'].innerText= objHTTP.status
document.all['A2'].innerText= objHTTP.statusText
document.all['A3'].innerText= objHTTP.responseText
}
setInterval('getPage()', 100);
</script>
netying 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
upup
qrdswbg 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序还是无法运行,
就是没有执行刷新。
怎么办?
julyclyde 2002-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.ayinfo.net/kok/codelist.html
把这个修改一下就可以了。下载完页面后,刷新时只刷数据,网页保留。
bestext 2002-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我只能指出一个可能出现的问题:
这样做对服务器资源消耗较大,如果数据量足够大且用户足够多的时候,只好一个一个等待刷新
taciya 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对!
qrdswbg 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,因为我对JavaScript还不是很熟悉。
我想问一下,该如何写?
这是Product的内容:
<html>
<title>Product</title>
<SCRIPT language=Javascript>
<!--
setInterval("refresh()", 5000);
function refresh()
{
document.productshow.reload("true");

}
-->
<body>

//我这样写对么??

<iframe name="productshow" src="product1.html" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="yes" frameborder="1" width="100%" height="50%">
</iframe> //product1.html中是productname和price的信息

</body>
</html>

下面是productshow的内容:
<html>
<body>
<frame name="productshow">
<tr><td>productname</td><td>price</td></tr>
</frame> //只要更新这些信息
</body>
</html>
谢谢!!

vxhelp 2002-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如楼上的所说,


你可以用脚本,
在指定的间隔时间内,

reload
iframe即可
fandiy 2002-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
内嵌一个隐藏的iframe,iframe和父页面通讯,
iframe负责根据条件去查询数据库,所得值返回
到父页面,用Javascript实现iframe页面的重定向,
同时iframe页面重载完毕,将所得结果返回给
父页面,实现不更新当前页面,数据及时更新。
qrdswbg 2002-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,能不能说的详细点?或是介绍一下有关的资料好么??
fandiy 2002-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用iFrame和javascript来实现

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧