如何使用delphi 5.0的server控件

new_power 2000-03-26 01:29:00
有谁知道哪有关于 delphi 5.0的server控件的使用文档资料下载!
...全文
134 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skt642 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
97394关注!
jll 2000-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
其实用不着这么麻烦,如果你有MSDN或者你的Office装的比较全(主要是帮助文件)的话,你可以分别看看MSDN中关于Office的部分和Word帮助中“VB编程”方面的说明,应该很容易上手。
wm 2000-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
去Inprise的网站上看看!
lyxinfo 2000-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
正如Ardus所说,但你如果想要用好这些控件,最好首先看一些有关Delphi编写OLE自动化程序的书(正方面的书不难找),如果你对与使用Delphi编写Office自动化程序有所了解并能够写程序的话,自然能够理解这些控件的作用,他们只是通过封装自动化对象的接口,使编程过程简化了.
Ardus 2000-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
server控件只是对Office的COM对象的简单包装,你需要帮助文档可以直接看Office的Visual Basic编程帮助文档,有每个对象和所有方法完整的Help。
一、 DBGridEh(增强型表格组件)功能详解.....................................................................4 二、应用实例..........................................................................................................................5 1. 定制标题行......................................................................................................................5 1) 制作复杂标题行.......................................................................................................5 2) 按钮式标题..............................................................................................................5 3) 标题行显示图片.......................................................................................................5 4) 如根据不同状态在数据单元格中显示相应图片...................................................5 5) 自动显示标题行的升降排序标志符(▽降序△升序)并做相应排序...............6 6) 点dbgrideh 标题排序..............................................................................................7 7) 在DBGridEH 中怎样实现多重排序(标题出现0123等排列序号)? ................ 11 8) 让dbgrid显示序号................................................................................................ 11 2. 外观布局........................................................................................................................12 1) 根据不同字段值显示相应的小图片.....................................................................12 2) 显示检查框(checkbox)外观.............................................................................12 3) 显示单、多列下拉列表.........................................................................................12 4) 显示日历下拉列表.................................................................................................13 5) 3D或平面外观效果...............................................................................................13 6) 行头和列头的启用关闭.........................................................................................13 7) DBGrid如何实现透明效果?.................................................................................13 8) 滚动条的各种应用.................................................................................................16 9) 数据行高................................................................................................................19 10) DBGrid设置Rowheight后如何将单元格内容纵向和垂直都居中?..............19 11) 设置DBGridEH 自适应列宽的最好方法.........................................................20 12) Ehlib 的DBGridEh首列加序号........................................................................21 13) 分行分列、单元格的颜色设置.........................................................................23 14) 点击不同单元格列,执行不同的动作.............................................................27 15) 下拉式计算器.....................................................................................................28 16) 鼠标移到某个单元格,指针形状改变.............................................................28 17) 自动填充网格列宽到网格客户区.....................................................................29 18) 从注册表或ini文件中保存或恢复网格和列的层次。...................................29 3. 编辑功能........................................................................................................................29 1) 多选........................................................................................................................29 2) 文本多行显示.........................................................................................................30 3) 显示备注字段.........................................................................................................30 4) 如何让dbgrideh1 显示数据时只显示两位小数...................................................30 5) 获得当前DBGridEh表中单元格的序号.............................................................30 6) 怎样在dbgridEh和Edit中显示金额的千分号...................................................30 7) end;请问怎么才能使DBGridEh不滚动就能提交数据?...................................32 8) 我怎么把dbgrid 里的数据一次插入到数据库呢................................................32 9) 在DBGrid中可选中行而又可进入编辑状态......................................................32 10) 修正DBGrideh 丢失焦点时自动关闭输入法的问题......................................35 11) DBGRIDEH选定多行删除怎么实现...............................................................36 12) DBGrid 滚动表格的代码...................................................................................37 4. 统计功能........................................................................................................................37 白波九道整理自用版 第 3 页 1) 页脚合计................................................................................................................37 2) 定制表格底部(footer)区域的汇总统计行.......................................................38 3) TDBSumList说明..................................................................................................38 4) 如何工作以及为什么有时SumList的集合值计算不正确?.............................39 5) dbgrideh列求和.....................................................................................................39 5. 数据功能........................................................................................................................40 1) 查找字段点击某列值的下拉按纽弹出一个从数据库取值下拉列表...............40 2) 使用DBGridEh自动过滤实现方法.....................................................................40 3) 使用DBGridEh自动过滤实现方法2 ..................................................................41 4) DBGridEh 控件使用过滤功能 (适用ehlib 5.2 ehlib 5.3)................................42 5) 支持模糊查询.........................................................................................................43 6) ehlib4.4.50中支持模糊匹配的修改方法..............................................................44 7) EhLib 5.0 Build 5.0.13的过滤字串都是模糊过滤修改.......................................45 8) 滚动条滚动时选择不变,还有自动过滤功能的实现.........................................45 9) 增量搜索................................................................................................................46 10) ehlib总是按两次ctrl+f才出来查找框,怎么办?.........................................46 11) 如何改良dbgrideh的文字过滤........................................................................46 12) 改进DBGrideh 表头点击自动排序,实现双击状态轮流.................................47 13) 改良Ehlib 的排序功能,加快排序速度.............................................................49 14) 在DbGridEh中显示TreeView效果................................................................50 15) DBGridEh-KeyList、PickList............................................................................51 16) 主从表设置........................................................................................................53 17) 在DbGridEh中显示表中表..............................................................................55 6. 输入/输出.......................................................................................................................56 1) 导入导出数据.........................................................................................................56 2) 从多种格式导入/导出数据到TDBGridEh...........................................................57 3) DBGRID 生成EXCEL报表.................................................................................57 4) 使用TPrintDBGridEh 组件.................................................................................61 5) 打印时确定Ehlib定义的报表表头颜色? ............................................................61 6) Ehlib 中的PrintDBGridEh如何印页码,即第几页共几页...................................62 7) 怎么让PrintDBGridEh只打印DbGridEh 中指定的列.......................................62 8) 怎样进行横向打印/ 打印预览?........................................................................62 7. 将存在的DBGrid组件转换为DBGridEh组件...........................................................62 三、EhLib安装问题.............................................................................................................64 1. EhLib 安装步骤.............................................................................................................64 2. EhLib 安装问题(dbsumlst.dcu出错) ..........................................................................64 3. 安装提示找不到.BPL文件...........................................................................................65 四、Delphi 下的优秀表格(Grid)显示控件........................................................................65 1. NextGrid .........................................................................................................................65 2. TopGrid 3.01...................................................................................................................65 3. XLGrid............................................................................................................................66 4. DevExpress ExpressQuantumGrid .................................................................................66 5. TMS Grid Pack...............................................................................................................68 6. EhLib ..............................................................................................................................71 白波九道整理自用版 第 4 页 7. ProfGrid..........................................................................................................................71 8. EasyGrid .........................................................................................................................71 五、delphi 中配置文件的使用(*.ini).........................................................................71 六、窗口动画效果Animatewindow应用...........................................................................72 七、Delphi Excel to Sql Server..............................................................................................73 八、Delphi控制Excel的经验如下:..................................................................................76
摘要 ComponentOne VSVIEW报表版本是开发者最受欢迎的ActiveX 控件之一。VSVIEW经典版本增加了强大而灵活的数据库报表功能。现在您可以快速而方便地为您的Visual Basic、VC++和C++Builder应用程序创建Microsoft Access样式数据库报表,还可以在您的电脑或网络上预览、打印和输出这些报表。 组件列表 VSReport8控件和报表设计器组件 VSReport8控件读取储存在XML文件中的报表定义,并结合从ADO/DAO记录集或自定义数据源中读取的数据,生成可以预览、打印或保存为文件的报表。该控件能够以HTML、DHTML、PDF和TEXT文件的格式以及VSReport8的自带格式创建报表。 VSPrinter8控件 VSPrinter8控件为VSReport8控件提供预览和打印功能,并且可以不使用VSReport8控件直接创建文档。根据需要,您可以在使用VSReport8控件的同时使用VSPrinter8控件。 技术特性 应用场景 适用于制作Access风格的报表,且对打印预览有高要求的报表系统。 运用优势 开发环境 ";;;Microsoft Visual Studio 6.0 Microsoft Visual Studio 97 Microsoft Visual Basic 6.0 Microsoft Visual C++ 6.0 Microsoft Visual J++ 6.0 Microsoft Visual InterDev 6.0 Microsoft Internet Information Server 5.0 Microsoft FrontPage Microsoft Internet Explorer 5.0 Microsoft Internet Explorer 4.0 Borland(R) C++Builder[TM] 5 Borland(R) Delphi[TM] 5.0";;; 支持平台 Windows 95/98/NT 4.0/2000/XP 标准报价 6,900 元人民币 * 以上报价仅供参考,具体以厂商正式报价为准。 电话 021-58549800 Email: tools@sh.grapecity.com http://www.grapecity.com/china
摘要 PowerTCP订阅版的设计预想是能让您更合理地选择工具包以适应自身的需要。PowerTCP为迎合单个的协议或多个需求而设计,每个组件包的组件都包含最新发布和更新信息,精选新组件,并提供一整年的email和在线支持。PowerTCP ActiveX订阅版包括:PowerTCP Emulation, FTP, Mail, Server, SSL, SNMP, Telnet, Web Enterprise, WebServer, Winsock和Zip Compression。 组件列表 ·PowerTCP Emulation Tool ·PowerTCP FTP Tool ·PowerTCP Mail Tool ·PowerTCP Server Tool ·PowerTCP SSL Tool ·PowerTCP SNMP Agent Tool ·PowerTCP SNMP Manager Tool ·PowerTCP SNMP Tool Suite ·PowerTCP Telnet Tool ·PowerTCP Web Tool ·PowerTCP Web Enterprise Tool ·PowerTCP WebServer Tool ·PowerTCP Winsock Tool ·PowerTCP Zip Compression Tool ·PowerTCP ZipLite Compression Tool 技术特性 应用场景 适用于Windows各种通讯应用系统的建立 运用优势 开发环境 Microsoft Visual Studio 6.0/.NET Microsoft Visual Basic 3.0/4.0/5.0/6.0/.NET Microsoft Visual C++ /4.0/5.0/6.0/.NET Microsoft Visual C# .NET Microsoft Visual InterDev 6.0 Microsoft ActiveX Control Pad Microsoft Office 97/2000 Microsoft Internet Explorer 3.0/4.0/5.0/5.5/6.0 Borland(R) C++ Borland(R) C++Builder Borland(R) Delphi[TM] 3.0/4.0/5.0 Sybase PowerBuilder 5.0/6.0/7.0 .NET Common Language Runtime V1.0 支持平台 WIN 98/NT/2000/XP 标准报价 27,590 元人民币 * 以上报价仅供参考,具体以厂商正式报价为准。 电话 021-58549800 Email: tools@sh.grapecity.com http://www.grapecity.com/china

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧