有人用watcom C吗?怎样才能将DOS4GW.EXE嵌入到可执行程序中呢?

Mr_Ldh 2002-01-05 12:08:57
...全文
222 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lidi82 2002-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是可以的。
我记得99年的《电脑爱好者》上有文章曾经讲过如何在wc中将pmode嵌入exe文件中。你可以去找来读读。pmode是一个32位的扩展程序,功能等同与dos4gw,但比dos4gw小,快。
Mr_Ldh 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗?
morris 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里有watcom c++下载啊?
Mr_Ldh 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我见过这样的程序(是一个BIOS刷新程序,它在运行时有DOS4GW的版权信息,而且程序本身比较大,好像500-600KB),所以才提出这样的问题。
Mr_Ldh 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
?
dewang 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是不行的
panjet 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不可以吧,我用的不太熟.
Open Watcom manual 1.5.zip 官方PDF文档,已经添加目录标签,包含内容: cguide.pdf Open Watcom C/C++ User’s Guide cguideq.pdf Open Watcom C/C++ Compiler and Tools User’s Guide for QNX 3rd Edition clib.pdf Watcom C Library Reference Volume 1 clr.pdf Open Watcom C Language Reference cpplib.pdf Open Watcom C++ Class Library Reference cw.pdf Open Watcom CauseWay User’s Guide lguide.pdf Open Watcom Linker User’s Guide First Edition pguide.pdf Open Watcom C/C++ Programmer’s Guide tools.pdf Open Watcom C/C++ Tools User’s Guide First Edition wd.pdf Open Watcom Debugger User’s Guide vi.pdf Open Watcom Vi Editor Reference and User’s Guide Watcom使用简明 在Watcom安装目录下有三个程序目录 binnt/binp/binw,对应了 Windows NT/XP、OS2、MSDOS 和 Windows 3.x/9x等系统。当前系统为 Windows 7,使用 binnt 目录下的命令工具,各工具介绍: batserv.exe Batch Server wcc.exe C16 Optimizing Compiler cl.exe C/C++ CL Clone for 386 wcc386.exe C32 Optimizing Compiler ctags.exe CTAGS Utility wcl.exe C/C++16 Compile and Link Utility cvpack.exe CV4 Symbolic Compactor wcl386.exe C/C++32 Compile and Link Utility cvtres.exe C/C++ CVTRES Clone for 386 wd.exe Debugger dbginst.exe Debuger Driver Install wddespy.exe DDE Spy for Windows NT dmpobj.exe OMF Dump Utility wde.exe Dialog Editor for Windows NT drwatcom.exe Dr. Watcom for Windows NT wdis.exe Multi-processor Disassembler fcenable.exe Far Call Optimization Enabling wdw.exe Watcom Debuger ide.exe IDE wfc.exe FORTRAN 77/16 Optimizing Compiler lib.exe C/C++ LIB Clone for 386 wfc386.exe FORTRAN 77/32 Optimizing Compiler lib386.exe C/C++ LIB Clone for 386 wfl.exe F77/16 Compile and Link Utility link.exe C/C++ LINK Clone for 386 wfl386.exe F77/32 Compile and Link Utility link386.exe C/C++ LINK Clone for
参考文章《DOS的古董美》 win95b_osr2.1.iso DOSBOX 0.74 可以安装的Windows95B OSR2.1 摘录内容: 有了以上的工具,后就可以开始安装操作系统了。除DOSBOX仅支持 DOS 和 Windows 3.x 外,其它工具基本上支持各种操作系统的安装。具体安装过程序就不展开了,对于 DOSBOX,配置命令比较容易掌握,相当于使用DOS系统,用它来安装 Windows 3.x 就像在DOS安装其它程序一样。使用内置的 Mount 来映射安装目录来一个当作C盘的目录即可以运行 Windows 3.x 安装程序。DOSBOX 也可以安装Windows 95,借用Bochs的磁盘工具bximage来创建用于安装Windows95的系统盘,再用这个盘来启动就可以了。D-Fend是一个DOSBOX配置的图形界面工具,如果不熟悉DOSBOX则可以使用它来帮助配置。当然不用配置也可以直接运行 DOSBOX,像以下这条命令就可以开始无调试窗口运行,并且将 watcom 目录加载为 C 盘,同时还设置了 CPU 的模拟速度: DOSBox.exe -noconsole -c "mount c c:\watcom" -c "config -set 'cpu cycles=10000'" DOSBOX安装Windows95步骤参考,注意imgmount命令执行方式选择很重要,不正确的参数可能导致磁盘不被识别。本机使用官方的0.74版本,系统为 Windows 7 64位。DosBox-X是不错的版本,在GitHub上有下载,还有DosBox Svn Daum 版。借用Bochs的磁盘工具bximage创建一个160MB的flat模式硬盘映像c.img,得到参数CHS=325/16/63,扇区大小使用默认的512字节,将这些参数用来设备DOSBOX的映像装载命令,如下如果第一条命令装入磁盘无法识别,可以替换第二条试试。然后,通过Windows 98引导盘来分区、格式化,最后安装系统到映像上,最后修改DOSBOX为硬盘启动。期间可能需要用到Bootice这个工具来修改引导区的信息。 # 1. load image into dosbox IMGMOUNT 2 .\bochs\c.img -t hdd -fs none -size 512,63,16,325 IMGMOUNT c .\bochs\c.img -t hdd # 2. load floppy into dosbox and boot it IMGMOUNT a .\bochs\win98.img -t floppy boot .\vpc\win98.img -l a # 3. use fdisk to create primary partition & format it fdisk format /q /v:win95 c: # 4. mount windows cdrom or image & setup & boot windows # SMARTDRV.EXE & #13895-OEM-0000716-68627 may be useful IMGMOUNT D .\win95b_osr2.1.iso -t iso boot -l c

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧