VSaber(☆浪人☆)——你是如何用SOAP支持事务的?我有个问题——请进!我觉得这是一个非常值得探讨的问题!

AlexXXX 2002-01-05 09:12:24
我做了一个组件,有两个请求接口。一个是查询,并将查询结果保存在一个临时文件中;一个是取这个临时文件的内容,取完就删去临时文件。
我的问题是——如果一个用户在触发了第一个请求之后,将客户端关闭了,第二请求永远不可能发出。这时那个临时文件我们如何处理?
谁来处理?何时处理比较好?
我做了几个试验,在组件对象的析构函数中删去临时文件,但是发现,每次处理完第一个请求,服务器就将对象析构了,也就将临时文件删除了!!!
但是后来我将这个组件配置在COM+中,使用DCOM的方式调用这个组件,发现在客户端以外中断的时候,服务端在等待很久才将对象删除。而不是处理一个请求就将对象删除。
...全文
85 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VSaber 2002-01-12
com+可以设置缓存事件,默认3分钟
我没有深入研究了(因为项目延缓),用msxml4,传递参数保存一个事物的id,能实现,不过我没测试.详细的也没发说.
最好解决办法,你的事务都放到一个方法里面处理(也就是com组件使用itransactioncontext接口),这样请求一次处理所有的事务!
回复
发动态
发帖子
XML/XSL
创建于2007-09-28

8778

社区成员

XML/XSL相关问题讨论专区
申请成为版主
社区公告
暂无公告